当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 中共党史学习教育 > 内容

中共党史学习教育

致公党南宁市委会举办中共党史学习教育宣讲报告会

点击:    作者:致公党南宁市委会    编辑:致桂宣    录入日期:2021-07-26 09:54:15

宣讲报告会会场_副本.jpg

2021年7月17日,致公党南宁市委会举行中共党史学习教育宣讲报告会,邀请中共南宁市委宣讲团成员、南宁市博物馆馆长、副研究员、博士张晓剑作关于中共南宁市组织史的宣讲报告。报告主题鲜明、内容丰富。致公党广西区委副主委、致公党南宁市委会主委蒋晓筠参加报告会。

致公党员们聆听中共党史学习教育宣讲报告宣讲报告会会场_副本.jpg

报告会上,张晓剑结合学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,以《永远的旗帜》为题,从邕城史略、开天辟地、星星之火、中流砥柱、解放南宁、不忘初心等六个方面,采用生动的重大历史事实和与南宁有关的重要人物故事,就中共南宁市组织发展历史作了系统而全面地宣讲。致公党员们纷纷表示,受益匪浅,深受教育。从中共百年伟大奋斗历程中汲取攻坚克难、继续前进的智慧力量。

为深入推进中共党史学习教育,致公党南宁市委会要求各基层组织要充分重视中共党史学习教育的重要意义,切实把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和开展中共党史学习教育、学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神结合起来,并作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织,加强学习,在学懂、弄通、做实上下功夫,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。致公党南宁市各级组织和广大党员要始终不渝坚持中国共产党的领导,同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者和捍卫者。要不断激发汇聚智慧力量,在奋力推动首府经济社会高质量发展进程中努力建言献策,为全面落实强首府战略勇当建设新时代中国特色社会主义壮美广西排头兵贡献致公力量。

宣讲报告会开始时,全场高唱《没有共产党就没有新中国》_副本.jpg

宣讲报告会开始时,全场高唱《没有共产党就没有新中国》,抒发致公党南宁市党员拥护中国共产党领导、永远跟中国共产党走的情怀。致公党南宁市委会副主委张健威主持宣讲报告会。致公党南宁市常委会班子成员以及来自各基层组织100多名致公党员参加了宣讲学习报告会。


上一篇 致公党柳州市委会参加柳州市统一战线各界人士学习贯彻习近平总书记在..     下一篇: 致公党钦州市委会召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神..     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察