当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 中共党史学习教育 > 内容

中共党史学习教育

致公党崇左市基层委员会赴桂林开展中共党史学习教育活动

点击:    作者:孔立虹    编辑:致桂宣    录入日期:2021-08-09 09:39:51

图2_副本.jpg

2021年8月2日-4日,致公党崇左市基层委员会一行6人,在基委主委林田的带领下,前往桂林开展中共党史学习教育活动。

图3-1_副本.jpg

活动期间,崇左基委先后前往桂林市全州县红七军前委会会议旧址、红军长征湘江战役纪念园,兴安县湘江战役纪念馆、红军长征突破湘江烈士纪念碑园等开展党史学习教育活动。

图4-1_副本.jpg

以史为鉴,可以知兴替。在各纪念园(馆),参加活动的崇左基委会党员深情缅怀先烈,专注参观革命历史文物,感受艰苦卓绝的中国工农红军走过的艰难曲折历程。参观过程中,党员们一边聆听讲解员脉络清晰的讲解,一边听取林田主委对湘江战役、红军长征、乃至中国人民解放战争相关的领袖人物、历史事件、关键节点的阐述,并为之备受教育,情绪高涨,纷纷参与讨论,表达各自学习党史的收获和对长征及湘江战役伟大历史意义的理解,深感新中国成立的来之不易,和平年代的弥足珍贵,更增强了对先烈们的崇敬,理解了中国共产党100年的奋斗历程,就是中国共产党救国、兴国、富国、强国的百年奋斗史的深刻内涵。党员们表示,要从党的百年伟大奋斗历程中,汲取前进的智慧和力量,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党史学习的重要讲话精神上来,在对党史的学思践悟中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,在各自的工作岗位上做出新的更大的贡献。


上一篇 致公党防城港市委会防城总支开展“学中共党史 守合作初心”主题教育活动     下一篇: 致公党广西区直第三总支开展庆祝中共建党100周年主题学习活动     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察