当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 中共党史学习教育 > 内容

中共党史学习教育

致公党贵港市委会学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神

点击:    作者:致公党贵港市委会    编辑:致桂宣    录入日期:2021-08-12 10:54:53

7月5日下午,致公党贵港市委会主委卢祖荣主持召开致公党贵港市委会学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神专题学习会议,致公党贵港市委会委员、各支部正副主委以及骨干党员40余人参加专题学习活动。

图片3_副本.jpg

专题学习活动由卢祖荣主委领学,会议认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神要点。100年来,中国共产党团结带领全国各族人民经过艰辛探索、付出巨大牺牲,找到了实现中华民族伟大复兴的正确道路,从根本上改变中国人民的命运,将一个个不可能变成了现实,迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

习近平总书记在讲话慷慨激昂、振奋人心,与会的党员在学习活动发言中纷纷表示:一是要牢记初心担使命。为民族谋复兴、为人民谋幸福,是中国共产党的初心使命。近百年的奋斗历程中,中国共产党始终坚持全心全意为人民服务,坚持立党为公、执政为民,把人民对美好生活的向往作为始终不懈的奋斗目标。这是中国共产党明的底色,是党之所以能够得到广大人民群众拥护、能够在攻坚克难中不断从胜利走向胜利的根本所在。二是要铭记先烈树榜样。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的。今天,我们比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的目标,实现我们的目标,需要英雄,需要弘扬英雄精神。要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,在全社会树立崇尚英雄、细怀先烈的良好风尚,永志不忘他们为之流血牺性的伟大理想。三是要党派履职展风采。致公党作为参政党,在新时期要更加注重发挥自身优势,切实做好“侨”“海”这篇大文章,以凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益为己任,全力做好侨海大文章,发挥致公党侨海特色,团结带领广大致公党员和所联系的海外华人、汇聚起实现民族复兴的磅礴力量。要始终按照习近平总书记提出的新时代多党合作制度发展和民主党派自身建设“新气象、新提高、新作为、新面貌”和做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”总要求,紧扣党委政府中心工作,履行参政党职能,持续推动贵港参政议政和民主监督工作高质量发展。


上一篇 致公党广西区直第三总支开展庆祝中共建党100周年主题学习活动     下一篇: 致公党岑溪市委会开展“学四史·致公党史”阶段性总结交流暨党史..     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察