当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 历次重大会议报道 > 内容

历次重大会议报道

致公党广西壮族自治区第十一届第六次全体(扩大)会议开幕讲话

致公党广西区委会副主委 夏宁

点击:    作者:致桂宣    编辑:致桂宣    录入日期:2014-06-27 22:38:57

各位委员、同志们:

龙腾虎跃春意浓。正当全区各族人民喜迎龙年春节来临之际,致公党广西壮族自治区第十一届第六次全体会议今天在这里开幕了。我代表致公党广西区委会向前来参加会议的各位委员和同志们表示热烈欢迎和诚挚问候!向莅临本次大会的中共自治区党委统战部的各位领导表示热烈欢迎和衷心感谢!

刚刚过去的2011年是我国“十二五”时期开局之年,也是我国历史上不寻常的一年。一年来,面对复杂多变的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,在中共中央和国务院的领导下,全国人民同心协力、锐意进取,继续推进改革开放和社会主义现代化建设,经济保持平稳较快发展,全面建设小康社会取得新进展。

一年来,区委会各级组织和全体党员在本党中央和自治区党委的领导下,认真学习贯彻中共十七届六中全会和自治区第十次党代会精神,深入贯彻落实科学发展观,认真履行参政党职能,围绕中心,服务大局,在参政议政、民主监督、社会服务和自身建设等各方面都有了新突破、取得了新成绩。区委会按照本党中央的要求,结合我区实际,把树立和践行社会主义核心价值体系作为深入贯彻落实科学发展观的主要内容和深化中国特色社会主义主题教育活动的重要举措,作为加强思想建设和学习型参政党建设的主要抓手,要求做到学习与实践相结合,按计划完成各阶段的学习、实践内容。通过一系列学习、实践活动,提高了广大党员的思想政治觉悟,提高了广大党员履行职能、参政议政的自觉性。积极开展“三个统战”实践活动,注重实践,强化实践基地建设;突出特色,大力推进文化统战、经济统战、和谐统战,为促进社会和谐,推进经济发展,加快富民强桂新跨越做出了应有的贡献。

今年,是实施“十二五”规划承上启下的关键之年,是一个充满希望和挑战的一年。在新的一年里,面对新形势、新情况、新特点,作为参政党,我们将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,一如既往地坚持中国共产党与各民主党派团结合作的宝贵经验,把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、完善好、发展好。不断加强思想建设、组织建设,更加自觉地把区委会各级组织和广大党员的思想统一到中共十七届六中全会和自治区第十次党代会精神上来,统一到深入贯彻落实科学发展观的要求上来,统一到中共中央对当前国内外形势的科学判断和重大决策部署上来。坚持以建设中国特色社会主义为团结奋斗的共同思想基础,以科学发展为主题,为加快推进全区经济发展方式转变和经济结构调整,着力保障和改善民生,为奋力推进“五区”建设,加快富民强桂新跨越积极建言献策,开创新局面,取得新成绩。

各位委员、同志们,面对日益复杂多变的国内外形势,我们面临着诸多挑战和机遇,参政党的使命光荣,责任重大。让我们紧密的团结在以胡锦涛为总书记的中共中央周围,认真学习贯彻中共十七届六中全会和中共广西区第十次代表大会精神,深入贯彻落实科学发展观,加快富民强桂新跨越,为把致公党广西区委建设成为适应形势下新要求新任务的参政党地方组织而努力奋斗。

预祝本次大会圆满成功!


上一篇 致公党广西区十一届六次全会在南宁召开     下一篇: 中国致公党广西壮族自治区第十一届委员会常务委员会工作报告(2012)     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察