当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 历次重大会议报道 > 内容

历次重大会议报道

中国致公党广西区第十一届委员会第六次全体(扩大)会议决议

2012年1月13日中国致公党广西区十一届六次全体(扩大)会议通过

点击:    作者:致桂宣    编辑:致桂宣    录入日期:2014-06-27 22:51:19

中国致公党广西区第十一届委员会第六次全体(扩大)会议于2012年1月13日在南宁召开。会议高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,深入学习了中共十七届六中全会、中国致公党第十三届五中全会精神和中共广西区第十次代表大会精神;听取、审议并通过了黄格胜同志代表致公党广西区第十一届常委会所作的2011年工作报告,研究和部署了区委会2012 年工作,顺利完成了预定的各项议程,取得了圆满成功。

全会认为,黄格胜同志代表常委会所作的工作报告实事求是,总结了过去一年区委会在思想建设、组织建设、参政议政、海外联谊、社会服务等方面所取得的成绩。工作报告提出的2012 年区委的工作总体思路,贴近形势、切合实际、突出重点、兼顾全局,顺应形势发展,是切实可行的。

全会强调,全区广大党员要深入学习贯彻中共十七届六中全会精神和中共广西区第十次代表大会精神,紧密结合区委会换届工作,进一步巩固和发展政治交接学习教育活动的成果,要讲政治、顾大局,确保致公党广西区委第十二届代表大会的顺利召开,圆满实现政治交接。要把深入学习贯彻中共十七届六中全会精神作为深化树立和践行社会主义核心价值体系活动的重要内容和一项重要政治任务,抓好学习,深刻领会,全面提高政治素质,与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,扎实推进思想建设,为进一步巩固和发展广西统一战线成果做出应有的贡献。

全会指出,中共十七届六中全会提出了“要发展面向现代化、面向世界、面向未来的、民族的科学的大众的社会主义文化,培养高度的文化自觉和文化自信,提高全民族文明素质,增强国家文化软实力,弘扬中华文化,努力建设社会主义文化强国”的宏伟目标。全区各级组织要认真学习和深刻领会《中共中央关于深化文化体制改革,推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》的精神实质,充分发挥文化人才荟萃的优势,积极投入到建设民族文化强区的工作中,在深化文化体制改革,转变文化发展方式,在品牌打造、精品创作、理论研究、人才培养、文化交流以及文化统战等方面做出重要的贡献。要深刻领会中共广西区第十次代表大会的精神,紧紧围绕广西经济工作会议的部署,围绕广西“西部经济强区、民族文化强区、社会和谐稳定模范区、生态文明示范区、民族团结进步模范区”的建设,组织开展调研工作,形成有水平、有影响的调研成果,为实现广西“翻两番、跨两步、三提高”的奋斗目标,实现富民强桂新跨越,尽职尽责,建言献策,做出新贡献。

全会号召,全区致公党员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚定不移地贯彻科学发展观,深入学习中共十七届六中全会精神,学习中共广西区第十次代表大会精神,按照致公党中央2012年的工作部署,坚持以树立和践行社会主义核心价值体系为主题,扎实推进思想建设,搞好政治交接,圆满实现区委会换届;紧紧围绕广西经济工作会议精神,加强参政议政能力建设,提高参政议政质量;发挥“侨、海”特色和自身优势,提高服务广西经济社会文化科学发展的水平;不断推进自身建设,做好各项工作,以优异的成绩迎接中国共产党第十八次全国代表大会和中国致公党第十四次代表大会的胜利召开。              


上一篇 中国致公党广西壮族自治区第十一届委员会常务委员会工作报告(2012)     下一篇: 致公党广西区第十二次代表大会开幕     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察