当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 历次重大会议报道 > 内容

历次重大会议报道

致公党广西区第十二次代表大会开幕

李卓彬 危朝安 范晓莉到会祝贺

点击:    作者:记者/许丹婷 通讯员/刘春光    编辑:致桂宣    录入日期:2014-06-27 22:57:24

6月12日上午,中国致公党广西壮族自治区第十二次代表大会在南宁隆重开幕。

致公党中央副主席李卓彬代表致公党中央到会祝贺。

中共广西区委副书记危朝安出席会议,并代表中共广西区委致贺词。

中共广西区委常委、统战部部长范晓莉,自治区政协副主席、农工民主党广西区委主委彭钊以及民革广西区委、民盟广西区委、民建广西区委、民进广西区委、九三学社广西区委和自治区工商联等负责同志到会祝贺。

大会主要议程是:听取和审议致公党广西区第十一届委员会工作报告;选举产生致公党广西区第十二届委员会和出席致公党第十四次全国代表大会的广西代表;审议通过致公党广西区第十一届委员会工作报告;审议通过致公党广西区第十二次代表大会决议。

李卓彬代表致公党中央向大会致贺词。他说,五年来,在致公党中央和中共广西区委的领导下,致公党广西区第十一届委员会团结全区致公党员及所联系的归侨侨眷和留学归国人员,牢固树立参政党意识,努力践行“同心”思想和“致力为公,参政兴国”的立党宗旨,紧紧围绕促进广西的发展参政议政,各项工作取得了新的成绩,做出了积极的贡献。在自身建设方面,实现了党员人数、基层组织和高层次人才比例的跨越式发展。在参政议政方面,就广西的经济、社会、文化、环境建设,尤其是北部湾经济区建设、黄金水道建设和华侨农林场体制改革、归侨侨眷权益保护等方面提出富有建设性的意见和建议。积极整合文化艺术人才优势,把文化优势与“侨海”特色相结合,拓展海外联谊工作的新渠道。积极参与广西统一战线“同心”品牌隆安县示范区建设活动,引导“侨海报国”,突显“侨海”特色。希望致公党广西区委会要以政治交接为主线,以“同心”思想为引领,切实加强自身建设;要以“侨海报国”为己任,切实履行好参政议政职能;要继续贯彻落实“人才兴党”战略,切实加强代表人士队伍和后备干部队伍建设,为推动广西的经济社会发展,为促进祖国和平统一,为构建社会主义和谐社会做出新的贡献。

危朝安代表中共广西区委向大会表示祝贺,并充分肯定致公党广西区委会五年来的工作。他说,致公党广西区第十一次代表大会以来,致公党广西区委会坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,高举爱国主义和社会主义旗帜,继承和发扬致公党的优良传统,解放思想,开拓进取,切实履行参政议政、民主监督职能,为促进我区改革开放和各项事业健康发展做了大量卓有成效的工作,发挥了重要作用。致公党广西各级组织荟萃了我区归侨、侨眷中众多中上层人士和其他领域的高、中级知识分子,与海内外有着广泛的联系,是加快实现富民强桂新跨越宏伟目标的重要力量。希望致公党广西各级组织和广大成员继续坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,充分发挥致公党与海内外联系广泛的优势,积极创新参政议政形式,努力拓展议政建言渠道,继续搞好政治交接,切实加强自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力,让多党合作事业薪火相传。

黄格胜代表致公党广西区第十一届委员会向大会作了《致力为公 参政兴国 为实现富民强桂新跨越贡献力量》的工作报告。报告指出,五年来,致公党广西区委在致公党中央和中共广西区委的领导下,始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,牢固树立参政党意识,积极践行“同心”思想和中国致公党“致力为公,参政兴国”的立党宗旨,紧紧围绕广西的发展参政议政,做出积极贡献。紧随时代狠抓自身建设,为巩固和壮大广西的统一战线事业贡献力量,圆满完成了致公党广西区十一届委员会的各项工作目标。

彭钊代表各民主党派广西区委、自治区工商联向大会致贺词。北京、天津、上海等18个致公党省市委员会给大会发来了贺电。

自治区党委办公厅、统战部等部门负责同志应邀出席会议。

6月12日上午,中国致公党广西壮族自治区第十二次代表大会在南宁隆重开幕。(谢焕权摄)

领导嘉宾就座大会主席台(谢焕权摄)

大会现场(谢焕权摄)


上一篇 中国致公党广西区第十一届委员会第六次全体(扩大)会议决议     下一篇: 中国共产党广西壮族自治区委员会致中国致公党广西壮族自治区第十..     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察