当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

中国致公党广西壮族自治区第十二届委员会召开第五次全体(扩大)会议

点击:    作者:致桂宣    编辑:陈丽声    录入日期:2015-12-25 15:13:00

全会现场。(陈丽声 摄) 

2015年12月24日,中国致公党广西壮族自治区第十二届委员会第五次全体(扩大)会议在南宁召开。区委委员、列席人员和区委会机关各部门负责同志等80多人参加会议。

此次会议的主要内容是学习中共十八届五中全会和中共广西区第十届委员会第六次全会精神;听取和审议《中国致公党广西壮族自治区第十二届常务委员会2015年工作报告》;部署2016年工作。

致公党中央副主席、自治区政协副主席、致公党广西区委主委黄格胜代表常务委员会作工作报告。中共广西区委统战部副部长李东兴出席会议闭幕式并讲话。

黄格胜在工作报告中回顾总结了2015年的工作,提出了2016年的工作要点。

他说,2015年,致公党广西区委高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻中共十八届四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深化坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,学习贯彻中央统战工作会议精神,以服务全面深化改革为履职重点,各项工作取得新进步。

在提出2016年致公党广西区委的工作要点时,黄格胜指出,全区各级组织要贯彻落实致公党中央2016年的总体部署,围绕广西“十三五”规划和自治区党委和政府的中心工作,结合自身实际,按照“抓好重点,形成特点,做出亮点”的工作思路,抓住重点,以点带面,全面推进各项工作的开展。

会议号召,全区各级组织要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在致公党中央和自治区党委的领导下,凝心聚力,开拓进取,为全面推进广西法治建设,加快实现“两个建成”目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

会议审议通过了中国致公党广西壮族自治区第十二届委员会第五次全体(扩大)会议决议。

致公党中央副主席、自治区政协副主席、致公党广西区委主委黄格胜代表常委会做工作报告。(陈丽声 摄)

中共党委统战部副部长出席全会闭幕式并讲话。(陈丽声 摄)

分组讨论常委会工作报告情景。(梁仁光 摄)

上一篇 致公党广西区委召开2016年两会议案、提案评审会议     下一篇: 致公党广西区委表彰坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进..     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察