当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

中国致公党广西壮族自治区第十三次代表大会开幕

​万钢出席并讲话

点击:    作者:致桂宣    编辑:致桂宣    录入日期:2017-06-16 19:01:48


会议现场

中国致公党广西壮族自治区第十三次代表大会于6月16日在南宁隆重开幕。

全国政协副主席、致公党中央主席、科技部部长、中国科协主席万钢代表致公党中央到会祝贺并讲话。

中共广西区委副书记孙大伟出席会议,代表中共广西区委致贺词。

全国政协常委、致公党中央副主席程津培,中共广西区委常委、统战部部长赵德明应邀出席开幕式。


万钢到会祝贺并讲话

万钢在讲话中充分肯定了致公党广西壮族自治区第十二届委员会五年来的工作成绩。他指出,五年来,致公党广西区委会团结带领全区各级组织和全体致公党员,认真贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,始终秉承“致力为公、侨海报国”的宗旨,以开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,推动高素质参政党建设为主线,各项工作取得了新的进展。他寄语新一届致公党广西区委会要不忘合作初心,凝聚思想共识,带领广大党员进一步增强“四个意识”,把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治,作为最大的共识,不断增强继承和发扬致公党先辈的坚定信念、优良传统和高尚风范。要“致力为公”,做到履职尽责,着力围绕广西在建设面向东盟的国际大通道、西南中南地区开放发展新的战略支点、21世纪海上丝绸之路和丝绸之路经济带有机衔接的重要门户的过程中发挥作用,为加快广西与全国同步建成小康社会的历史性跨越建言献策。不断创新名声响亮的社会服务活动品牌,积极拓展社会服务的新领域,多做实事,多出实效。要“侨海报国”,注重发挥优势,团结联系更多海外华侨华人和一切支持中国特色社会主义事业发展的友好人士,更加主动有为地为广西的创新驱动、开放带动、双核驱动、绿色发展四大战略,凝聚“侨”、“海”之力,汇集“侨”、“海”之智。


孙大伟代表中共广西区委到会祝贺并讲话

孙大伟代表中共广西区委向大会表示祝贺。他说,致公党广西区委会继承和发扬致公党的优良传统,切实履行参政议政、民主监督职能,为促进广西改革开放和各项事业健康发展做了大量卓有成效的工作,发挥了重要作用。他希望新一届致公党广西区委会进一步坚定政治共识,不断夯实与中国共产党团结奋斗的共同思想政治基础;充分发挥致公党与海内外联系广泛的优势,积极创新参政议政形式,努力加强自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,让多党合作事业薪火相传,为谱写建党百年广西发展新篇章做出新的更大贡献。


程津培出席大会开幕式


黄格胜代表致公党广西壮族自治区第十二届委员会向大会作工作报告

致公党中央副主席、致公党广西区委会主委黄格胜代表致公党广西壮族自治区第十二届委员会向大会作工作报告。报告全面总结了广西区委会五年来的工作,号召全区各级组织和广大党员加强政治理论学习,切实搞好政治交接,进一步增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,推动党派事业不断取得新进步;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力提高政治把握能力、合作共事能力、参政议政能力、组织协调能力和解决自身问题能力,开创致公党广西区委会工作新局面;着力提高服务科学发展能力,实现参政议政新作为;着力拓展海外联谊新渠道,探索“侨海报国”新实践;着力整合资源力量,展现社会服务新担当;努力为广西构建“三个生态”、实现“两个建成”战略目标,做出新的更大贡献。


刘慕仁代表各民主党派广西区委、自治区工商联向大会致贺词

广西壮族自治区各民主党派、工商联以及自治区涉侨单位到会祝贺。民盟广西区委会主委刘慕仁代表各民主党派广西区委、自治区工商联向大会致贺词。

在为期三天的会议中,来自致公党广西壮族自治区各级组织的179名代表将听取和审议中国致公党广西壮族自治区第十二届委员会工作报告,选举产生中国致公党广西壮族自治区第十三届委员会。

(文章转自中国致公党)

上一篇 不忘初心 屡立新功 ——致公党广西区委五年工作综述     下一篇: 中国致公党广西壮族自治区第十三次代表大会闭幕      返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察