当前位置:首页 > 海外联谊 > 友好往来 > 内容

区委新闻

致公党员盛敦荣应邀在联合国挥毫“广西故事”

点击:    作者:木子    编辑:致桂宣    录入日期:2017-07-11 17:38:03

在2017年首届“和平发展 领袖网络 暨 一带一路 文化经济论坛”开幕式上,盛敦荣向联合国副秘书长、工发组织总干事李勇赠送书法作品


在出席2017年首届“和平发展 领袖网络 暨 一带一路 文化经济论坛”的全体领导和嘉宾合影时,盛敦荣向联合国大会赠送“惠风和畅”大型榜书作品


在2017年首届“和平发展 领袖网络 暨 一带一路 文化经济论坛”活动期间,盛敦荣教授在为来自世界各地的朋友讲解书法教学方法

2017618日至26日,为响应北京首届一带一路全球首脑高峰论坛的共识与倡议,扩大北京峰会的影响力和成果,世界领袖网络和联合国机构等国际组织联合举办的和平发展领袖网络暨一带一路文化经济论坛联合国艺术展在奥地利维也纳联合国一楼大厅隆重开幕。应联合国的邀请,致公党广西区委机关盛敦荣教授以传统书法教育传承弘扬中华优秀传统文化为主题的书法教育教学成果作品入选参加了这次系列专题活动,作品入选本次参展的专题画册。

开幕式上,盛敦荣教授即席书写的榜书惠风和畅巨幅主题书法作品赠送给了联合国组委会珍藏,同时还将最新书法力作赠送给了联合国副秘书长、工发组织总干事李勇先生盛敦荣教授的书法深入传统,传承古法,下笔苍劲有力,线条质朴,追求和谐大气的笔墨格局,书中气象万千,赢得了国际友人的高度评价。

会议期间,大家通过书法教育教法讲学、观展学术交流、现场挥毫示范、实地考察、专题调研各领域不同专题发言等多种方式与来自世界各地的同行专家、学者进行大量的分享…….拓展了书法交流的广泛空间,盛敦荣教授研究的 三位一体书法教育教学法吸引了广大专家和学者,同时得到了广大国际朋友、华人朋友的特别喜欢。活动期间,盛敦荣与世界各地的学者、嘉宾专门介绍美丽广西等最新发展情况,为讲好广西故事出了积极的宣传。通过中国传统书法教育的创作交流,视觉展示,宣传了中国传统文化,传播当代中国价值观念,展现当代中国发展成就,体现人类共同价值追求,展示了中华文化的独特魅力。

联合国副秘书长、工发组织总干事李勇先生,联合国全面禁核试条约组织执行秘书泽博,中国驻维也纳联合国大使史忠俊,中国社会科学院世界政治与经济研究所所长张雨燕等领导和专家出席了大会开幕式。  



上一篇 不忘合作初心 致力为公 侨海报国     下一篇: 致公党北海市委会接待美国大唐会馆创办人梁兴栋一行     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察