当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

在中共十九大精神的指引下,筑牢团结奋斗的共同思想基础

致公党广西区委坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动总结大会在邕召开

点击:    作者:致桂宣    编辑:致桂宣    录入日期:2017-12-22 18:22:51


12月19日,致公党广西区委在南宁召开坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动总结大会。


夏宁讲话

致公党广西区委主委夏宁,副主委谭汝新、欧余军、陈金国、蒋晓筠、程大兴出席会议。

蒋晓筠主持大会。

陈金国作了题为《坚定信念凝心聚力为助推伟大事业贡献“侨海”力量》的总结报告。

总结报告指出,2014年以来,致公党广西区委认真落实致公党中央的部署,在中共广西区委统战部的指导帮助下,带领全区各级组织积极作为、创新思路,以专项建设为抓手,顺势而为,扎实推进,坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动取得了凝心聚力、助推发展的切实成效。


致公党南宁市委会代表发言


致公党百色市基层委员会代表发言

大会进行了交流发言,致公党南宁市委会、百色市基层委员会与大家分享了四年来开展学习实践活动所取得的成果和经验。

夏宁在大会上了题为《高举伟大旗帜,牢记参政使命,沿着正确的道路奋勇前进》的讲话。

她说,今天隆重召开学习实践活动总结大会,是为了进一步统一思想认识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,筑牢与中国共产党团结奋斗的共同思想基础,努力为建设高素质的新时代中国特色社会主义参政党而努力奋斗。

夏宁指出,开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,归根结底是为了进一步深化政治交接。我们开展主题思想教育活动,就要把政治交接摆在首要的位置,要把凝聚思想共识、筑牢思想根基摆在首要的位置。

夏宁要求全区各级组织要进一步总结学习实践活动的有效做法和实践经验,增强主题思想教育活动的针对性和实效性。要进一步继承和弘扬致公党优良传统,以执政党为师,不断丰富主题思想教育活动的内涵。要认真探索建立深化政治交接、加强思想建设的长效机制,促进成熟经验的规范化、短期举措的常态化、分散制度的系统化。

夏宁强调,作为中国共产党领导的多党合作政治格局中的一员,我们必须始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地坚持和发展中国特色社会主义。我们今后要努力把政治交接、思想建设不断引向深入,把认真学习贯彻中共十九大精神贯穿政治交接全过程,全面加强思想、组织、制度和作风建设,增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,切实提高“五个能力”,积极投入到决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程中。


颁发先进市级委员会奖牌

颁发先进基层组织奖牌


颁发优秀集体奖牌

总结大会对四年来在开展学习实践活动过程中表现突出的南宁市委会等18个先进组织和朱俊晔等48名先进个人进行了表彰。

致公党广西区第十三届委员会委员、特邀人员等100余人参加大会。


上一篇 广西代表团参加中国致公党第十五次全国代表大会     下一篇: 中国致公党广西壮族自治区第十三届委员会召开第二次全体(扩大)..     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察