当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

中国致公党广西壮族自治区第十三届委员会召开第二次全体(扩大)会议

点击:    作者:致桂宣    编辑:致桂宣    录入日期:2017-12-22 18:28:57


2017年12月19日-20日,中国致公党广西壮族自治区第十三届委员会第二次全体(扩大)会议在南宁召开。

会议的主要内容是学习中共十九大精神和传达学习致公党十五大精神;听取和审议《中国致公党广西壮族自治区第十三届常务委员会2017年工作报告》;部署2018年工作;增补中国致公党广西壮族自治区第十三届常务委员会委员。


夏宁作工作报告

致公党广西区委主委夏宁代表常务委员会作工作报告。

夏宁在报告中回顾总结了致公党广西区委2017年的工作,提出了2018年的工作思路。

她说,致公党广西区委继续发扬优良传统,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达宣传、学习贯彻中共十九大精神,不忘合作初心,牢记参政使命,认真贯彻落实致公党中央和中共广西区委重大部署,凝聚“侨”“海”力量,牢牢把握政治交接这条主线,全力推进自身建设,努力履职尽责,各项工作取得新的成绩。

在提出2018年工作思路时,夏宁强调,我们要紧紧围绕致公党中央、中共广西区委一系列重大部署,紧跟广西加快营造“三大生态”实现“两个建成”的步伐,认清形势,统一思想,理清思路,勇于担当。要以深入学习贯彻中共十九大精神、致公党十五大精神为重点,开展系列主题思想教育活动,进一步巩固广大党员共画最大同心圆的思想基础。必须要强化参政党责任意识,增强履职能力建设,努力践行“侨海报国”,在促进社会和谐、服务公共外交和“一带一路”建设等方面做出新贡献。

会议号召,全区各级致公党组织要站在新的历史起点上,紧紧把握大有可为的战略机遇期,按照中共十九大为我们描绘的决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图,树立信心,凝聚力量,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在思想上用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来在致公党中央和中共广西区委的领导下,为我区营造“三大生态”实现“两个建成”、谱写新时代广西发展新篇章而努力奋斗!


中共广西区委统战部部务会成员、副巡视员邓国忠讲话

中共广西区委统战部部务会成员、副巡视员邓国忠出席大会闭幕式,代表中共广西区委统战部讲话。他对过去一年致公党广西区委各方面工作所取得的成绩表示肯定,对2018年的工作提出了希望和建议:一要继续深入学习贯彻中共十九大精神,继续搞好政治交接,巩固共同思想政治基础;二要积极参政议政,为我区经济社会发展献计出力;三要加强人才队伍建设,进一步夯实组织基础;四要聚焦脱贫攻坚,扩大社会服务参与面。同时,邓国忠还为大会学习贯彻中共十九大精神作了辅导讲话。

第一小组讨论


第二小组讨论


第三小组讨论

会议审议通过了中国致公党广西壮族自治区第十三届委员会第二次全体(扩大)会议决议》。


增补中国致公党广西壮族自治区第十三届常务委员会委员投票

增补李永威同志为中国致公党广西壮族自治区第十三届常务委员会委员

中国致公党广西区第十三届委员会委员、列席人员约110多人参加会议。


会议期间,召开致公党广西区第十三届常委会会议,学习贯彻中共十九大精神



上一篇 在中共十九大精神的指引下,筑牢团结奋斗的共同思想基础     下一篇: 致公党广西区第十三届委员会监督委员会全体会议在邕召开     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察