当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

致公党广西区第十三届委员会监督委员会全体会议在邕召开

点击:    作者:组织部    编辑:致桂宣    录入日期:2017-12-29 18:27:00


12月20日,致公党广西区第十三届委员会监督委员会全体会议在邕召开。致公党广西区委主委夏宁出席会议并作重要讲话,陈金国副主委出席会议。

致公党广西区委副主委、中央监督委员会委员、广西监督委员会主任蒋晓筠主持会议。

蒋晓筠在会上为大家传达了中国致公党第十五届中央委员会监督委员会第一次全体会议精神。她说,中国致公党第十五届中央委员会第一次全体会议上成立了新一届中央监督委员会,并召开第一次全体委员会议。致公党中央常务副主席、监督委员会主任蒋作君会上强调,各省级监督委员会要结合本省实际,研究探索出一套切实可行的工作方案,对各省的研究成果2018年召开的监督工作研讨会上进行研讨、评选。广西也要立足实际,认真探讨研究,为致公党广西区委履行职能和开展工作提供重要保障。


夏宁在讲话中指出,2017年,致公党广西区委监督委员会结合实际情况,坚持以党章为依据,坚持内部监督与外部监督相结合,坚持积极稳妥、循序渐进推进党内监督工作,为致公党广西区委重点工作保驾护航。这次会议的召开,将对今后5年尤其是2018年开展党内监督工作定下整体思路和工作方向,必将对致公党广西区委各方面工作产生积极的影响。

夏宁要求:第一要充分认识加强党内监督工作的重要性和紧迫性党内监督作为加强民主党派自身建设的重要内容,是民主党派建设新时代中国特色社会主义参政党的必然要求,加强党内监督工作势在必行。第二,结合实际,创新监督机制和工作方法,突出实效。制定切实可行的工作方案加强日常巡视监督创新监督方式、拓展监督途径、扩大监督影响,推动党内监督工作深入人心和日益深化;在完成“规定动作”的基础上做好党内监督“自选动作”,树立地方品牌,凸显地方特色,为中国致公党开展党内监督工作做出地方贡献。第三,加强监督委员会自身建设,加强监督干部队伍理论培训和实践锻炼,建设一支强有力的党内监督骨干力量。把加强党内监督工作队伍建设与加强致公党广西区委后备干部队伍建设相结合,推动党内监督干部的发现、培养和使用。

全体委员听取和审议了由监督委员会副主任唐建忠代表监督委员会所作的《中国致公党广西壮族自治区委员会监督委员会2017年工作报告(草案)》。会上委员们还探讨2018年党内监督工作的计划。

致公党广西区委监督委员会全体委员出席会议,区委有关部室同志列席会议。


上一篇 中国致公党广西壮族自治区第十三届委员会召开第二次全体(扩大)会议     下一篇: 致公党广西区第十三届委员会专门委员会主任会议在邕召开     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察