当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

夏宁主委参加自治区2017年度经济工作专题协商暨调研协商座谈会

点击:    作者:研究室    编辑:致桂宣    录入日期:2017-12-25 10:53:00

12月22日,自治区党委召开2017年度经济工作专题协商暨调研协商座谈会,就全区经济工作和经济社会发展重大问题与各民主党派、工商联、无党派人士进行协商。自治区党委书记彭清华主持会议并讲话,自治区党委副书记、自治区主席陈武介绍我区今年经济运行情况和明年经济工作设想。

致公党广西区委主委夏宁代表致公党广西区委参加了此次座谈会并作发言,围绕铝产业“二次创业”提出建议,重点介绍了2017年承担的自治区党委重大决策课题《新常态下广西旅游经济增长潜力与动力问题研究》调研成果,建议实施创新驱动,培育广西旅游经济增长新动力:一是创新开放理念,二是创新产品供给,三是创新公共服务,四是创新投资主体,五是创新技术应用,六是强化旅游经济增长政策扶持。

彭清华书记认真听取大家的发言并对所提意见建议逐一作出回应。他希望各民主党派、工商联和无党派人士进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在融入大局、服务大局、保障大局中找准履职尽责的切入点和突破口,围绕事关全区经济社会发展全局的重大问题、制约改革发展特别是高质量发展的瓶颈问题、人民群众关注的热点问题,深入调查研究,多建睿智之言、多献务实之策,努力在新时代有新作为。他要求自治区有关部门认真研究吸纳大家所提建议,将调研成果转化成发展成果。

陈武主席表示,今年以来,我区坚决贯彻落实中央各项部署要求,经济运行总体稳定、稳中提质、稳中增效。希望各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥优势,为做好明年经济工作、推动高质量发展凝心聚力、贡献智慧。

致公党广西区委专职副主委陈金国参加了座谈会。

(文章来源:2017年12月23日广西日报,原文有改动)


上一篇 致公党广西区委召开政协大会发言、集体提案专家评审会     下一篇: 致公党广西区委赴广东调研交流     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察