当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

致公党广西区委到隆安开展精准扶贫调研

点击:    作者:联络部    编辑:致桂宣    录入日期:2017-12-25 09:31:00

致公党广西区委陈金国副主委和隆安县委、政府干部座谈,交流精准扶贫工作

12月21日,陈金国副主委带领联络部、研究室、组织部等部门负责人,到隆安县委、政府和当地领导沟通扶贫、脱贫相关工作,并到本单位定点扶贫村銮正村开展调研走访。

听取县委常委、副县长、美丽乡村扶贫工作队长宾月景该县脱贫攻坚情况汇报后,结合县扶贫办、农业局和南圩镇等负责同志的补充说明,陈金国副主委强调领导干部要成为精准扶贫的策划者和落实者,积极践行工作新作风,树立强烈的责任感和紧迫感,全力推进精准扶贫各项工作。陈金国副主委“支柱产业发展助农增收情况怎么样?”“群众还有哪些亟待解决的困难和问题?” 与当地干部深入交谈,详细了解扶贫攻坚中存在的困难和问题,听取意见和建议,一起研究脱贫致富的路子和办法。

致公党广西区委陈金国副主委一行5人来到銮正村调研指导脱贫攻坚工作

为确保本单位定点扶贫村銮正村在规定的时限实现精准脱贫奔小康,陈金国副主委一行深入调研了当地养牛产业,并给予充分肯定。他指出,贫困村只有通过发展致富产业,才能不断增强造血能力,增加农户收入。扶贫工作要落到实处,既要增加村民收入,又要增强集体产业;既要统筹兼顾,对特别困难的又要着重支持;既要稳步脱贫致富,又要回头巩固脱贫成果。在和驻村干部沟通工作时指出,必须结合当地实际,在充分了解群众意愿的前提下,科学发展支柱产业;要通过政策扶持壮大种植和养殖户,充分发挥他们的示范带动作用,提高贫困户自主发展致富产业的积极性和主动性,并着力解决好产业发展中营销、技术、管理、保障等方面问题,切实解决群众的后顾之忧。在和自己扶助的贫困户交谈时,陈金国副主委教育引导他们要克服等、靠、要的思想,积极主动地解决好生产生活中的具体困难,早日走出困境。


致公党广西区委陈金国副主委在銮正村调研产业扶贫


上一篇 致公党广西区委赴广东调研交流     下一篇: 致公党广西区委在南宁召开在邕区直属基层组织委员联席会议     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察