当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

致公党中央常务副主席蒋作君率队到广西开展促进学前教育健康发展调研

点击:    作者:潘玉曼    编辑:致桂宣    录入日期:2018-04-29 16:27:16

4月24日至27日,全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席蒋作君率致公党中央教育委员会调研组赴广西开展“促进学前教育健康发展”调研,浙江省政协副主席,致公党浙江省委会主委、致公党中央教育委员会主任郑继伟参加调研。致公党广西区委会主委、自治区卫计委副主任夏宁,致公党广西区委会专职副主委陈金国,致公党广西区委会副主委、南宁市委会主委蒋晓筠陪同调研。调研期间,自治区党委书记鹿心社,自治区党委常委、统战部部长徐绍川,自治区党委常委、秘书长王可会见了调研组一行。

夏宁主委陪同调研组考察南宁春之翎爱心幼儿园。

调研组实地考察了防城港港务集团幼儿园、东兴市幼儿园、南宁林里桥中段幼儿园、南宁新兴苑幼儿园、南宁春之翎爱心幼儿园,并先后在防城港和南宁召开座谈会,听取当地有关部门关于学前教育发展情况的介绍。

陈金国副主委陪同调研组到南宁林里桥中段幼儿园实地调研。

蒋作君充分肯定了广西为促进学前教育健康发展所作的工作。广西虽然人均财政收入靠后,但仍尽最大努力优先发展教育事业,教育投入靠前,经验难能可贵,值得推广。

蒋作君指出,学前教育是义务教育之前的教育,是义务教育的基础,是人生初始阶段的教育,政府应予高度重视。学前教育问题十分重要,既是深远的国计,也是重要的民生。一个地方的发展归根到底靠人才,科技是今天的发展,教育是明天的发展,学前教育是后天的发展,抓学前教育就是抓发展,意义不言而喻。现在的幼儿将是我们后天发展的中坚力量,要让幼儿“上得上幼儿园”、“上得起幼儿园”、“上得好幼儿园”。要上得上、上得起幼儿园,就需要政府主导、多元普惠。要上得好幼儿园就需要关注教师队伍建设、研讨教育方法。

防城港市政协副主席、致公党防城港市委会主委庞章辉陪同调研组实地调研防城港港务集团幼儿园。

对于如何促进学前教育健康发展,蒋作君建议应该分为两步走。第一步建议由国务院牵头召开全国学前教育工作会议,出台促进学前教育发展的指导性文件和一揽子配套文件,统筹师资、编制、投入等具体问题。第二步是加快学前教育立法,把成熟的经验,成功的做法,和成型的模式写入法律,明确政府、幼儿园举办方、家庭和社会的责任义务,进一步推进学前教育健康发展。

调研组在南宁市召开座谈会,夏宁主委主持会议。

调研组在防城港市召开座谈会。

上一篇 弘扬多党合作优良传统, 奋力谱写新时代侨海报国新篇章     下一篇: 致公党广西区委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培..     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察