当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

2018年“致福助侨奖学金”发放仪式在广西举行

点击:    作者:联络部    编辑:致桂宣    录入日期:2018-09-12 16:16:00

9月3日至7日,致公党中央社会服务部赴广西开展2018年“致福助侨奖学金”发放活动,并与致公党广西区委会共同组成调研组开展精准扶贫调研。


“致福助侨奖学金”发放仪式现场

致公党中央社服部首先来到广西崇左发放“致福助侨奖学金”,来自西长华侨农场等7家华侨农场的14名贫困归侨侨眷大学新生每人获得奖学金5000元。活动中,致公党中央社会服务部、崇左市外侨办有关代表分别讲话,勉励受助学生要坚定信念,奋发有为,把个人成长与祖国的繁荣昌盛联系起来;要常怀感恩之心,努力学习,用实际行动回报社会各界的支持和关心。3位学生代表分别发言,表达了他们对致公党中央和致福慈善基金会的感恩之情,并表示要努力学习,回报家乡,回报社会,回报国家。


调研组实地查看巴别乡德合屯500立方米的公用大水窖

5日至7日,致公党中央社会服务部与致公党广西区委会共同组成调研组赴百色市田阳县、南宁市隆安县、上林县开展“致公水窖”筹建及农村厕所改造精准扶贫调研。在百色市田阳县巴别乡,调研组实地查看了巴别村德合屯500立方米的公用大水窖及20立方米的家庭小水窖,调研组对巴别乡脱贫攻坚情况、生产生活用水现状、现有水窖数量及建设模式、水窖需求量等情况进行了深入细致的了解;在南宁市隆安县南圩镇銮正村,调研组听取了驻村第一书记对銮正村水窖建设、产业发展、脱贫攻坚等情况的介绍,实地查看了致公党广西区委会帮扶銮正村建设的田间生产道路、文化广场等项目,了解了銮正村生活用水窖和灌溉用水窖数量等情况;在上林县大丰镇北林村报王屯,调研组与村民进行座谈,详细了解已投入使用的农村户厕一体化生物处理设备的运行情况并询问他们对这种旱厕改造方式的意见建议;调研组还与致公党南宁市委会开展座谈交流,了解了致公党南宁会对口帮扶的马山县生产生活用水现状、水窖需求量及南宁3家华侨农场的发展现状。


调研组实地查看上林县北林村农村旱厕改造

调研组表示,致公党中央社会服务部将认真履行职责,真实反映贫困地区水窖建设需求,努力发挥参政党优势,做好“致公水窖”筹建工作,帮助更多贫困地区解决饮水难问题,为广西打赢、打好脱贫攻坚战作出积极贡献。

中共广西区委统战部、崇左市委统战部、田阳县委统战部、上林县委统战部,致公党崇左基层委、南宁市委会相关领导分别陪同调研,致公党中央社会服务部、致公党广西区委会联络部有关同志全程参加调研。

(文章转自“中国致公”微信号)



上一篇 陈金国副主委接待应邀来邕参加第15届中国东盟博览会的法国总商会商务..     下一篇: 蒋晓筠参加2018年致公党党内监督工作研讨会     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察