当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

蒋晓筠参加2018年致公党党内监督工作研讨会

点击:    作者:韩斯瑶    编辑:致桂宣    录入日期:2018-09-27 17:15:00


9月19日至21日,2018年致公党党内监督工作研讨会在湖南长沙召开。本次党内监督工作研讨会的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,交流研讨党内监督工作的新经验和新做法。全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席、中央监督委员会主任蒋作君出席开幕式并讲话,全国人大常委会委员、华侨委员会副主任委员,致公党中央副主席、中央监督委员会副主任曹鸿鸣主持开幕式,中共湖南省委统战部副部长、湖南省社会主义学院党组书记邓焕生致欢迎辞,湖南省政协副主席、致公党湖南省委会主委胡旭晟作专题报告。致公党中央副秘书长卢国懿,致公党中央监督委员会委员、致公党中央组织部副部长康凯,各省级组织监督委员会主任、副主任,省监督委员会办公室主任,未成立监督委员会的省委会相关负责人,湖南省市监督委员会部分委员, 致公党广西区委副主委、监督委员会主任蒋晓筠,监督委员会副主任文焱,区委会组织部副部长、监督委员会副主任韩斯瑶参加了会议。

蒋作君指出,致公党各级组织要认真学习国家监察体制改革的精神和监察法,不断改进和加强本党党内监督工作,做好监督体系顶层设计,着力构建层次清晰、运行有效的党内监督制度体系,使各项工作有章可循、有据可查,促进机关的规范化和制度化建设,切实推进监督工作。一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,夯实党内监督工作的思想政治基础;二要以深入学习新党章为契机,建章立规,完善机制,为党内监督工作提供强有力的制度保障;三要以作风建设为突破口,在做实党内监督工作上下功夫,不断加强自身建设;四要以开展专项督察为重点,提高党员发展质量,建设高素质参政党;五要以推进督察调研和市级组织监督工作为新抓手,全面推动党内监督工作向纵深发展。

蒋作君强调,各级组织要按照习近平总书记提出的“三好”“四新”要求,按照本党十五大新部署新要求,继承和发扬上一届中央监督委员会的好做法好经验,落实中央提出的“四个重点”、“四个拓展”要求,进一步做到监督工作要从严要求、从细做起、从难突破、从新探索、从实总结,为建设适应新时代发展要求的高素质中国特色社会主义参政党作出新的贡献。

与会人员还就党内监督工作的经验做法、市级监督工作开展情况,信息管理系统的使用及管理自查情况、党员规范化发展等内容开展交流研讨,并集体观看了警示教育片《巡视利剑》。

蒋晓筠代表广西区委会在会上交流发言。蒋晓筠总结了广西区委监督委员会的工作经验,提出工作设想,并指出广西区委会将继续按照中央监督委员会明确的监督工作应遵循的原则,坚持问题导向、坚持依章而治、坚持分责而为、做到量力而行,不断完善党内监督制度和工作机制,充实监督力量,提升监督水平,履行好党内监督的职责。


广西参会人员与致公党中央副主席、中央监督委员会副主任曹鸿鸣致公党中央副秘书长卢国懿合影。

(转自中国致公”微信号原文有增删


上一篇 2018年“致福助侨奖学金”发放仪式在广西举行     下一篇: 最后一页     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察