当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

中国致公党广西壮族自治区第十三届委员会召开第三次全体会议

点击:    作者:致桂宣    编辑:致桂宣    录入日期:2018-12-27 17:14:28


(谢焕权 摄)

2018年12月24日至26日,中国致公党广西壮族自治区第十三届委员会第三次全体会议在南宁召开。

会议的主要内容是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届二中、三中全会精神以及致公党十五届二中全会精神,学习习近平同志在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神和汪洋同志在广西壮族自治区成立60周年庆祝大会上的讲话精神;听取和审议《中国致公党广西壮族自治区第十三届常务委员会2018年工作报告》部署2019年工作;增补中国致公党广西壮族自治区第十三届委员会委员。


(谢焕权 摄)

中共广西区委统战部部务会成员、副巡视员邓国忠出席大会幕式,代表中共广西区委统战部讲话。他对过去一年致公党广西区委各方面工作所取得的成绩表示肯定,对2019年的工作提出了建议。他希望,致公党广西区委引导各级组织和广大党员继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”凝聚共识,进一步巩固共同思想政治基础发挥致公党在侨海方面的特色优势,积极参政议政,为我区经济社会发展献计出力加强自身建设,努力建设高素质的中国特色社会主义参政党地方组织不断扩大社会服务参与面发挥资源优势,在社会服务方面作出新贡献

致公党广西区委主委夏宁代表常务委员会作工作报告。

夏宁在工作报告中回顾总结了2018年的工作,提出了2019年的工作要点。


(谢焕权 摄)

她说,致公党广西区委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入学习贯彻中共十九大、十九届二中、三中全会精神和致公党中央全会精神为抓手,以全面加强五种能力建设、提高履职能力为突破口,以服务全面深化改革,推进经济社会稳步健康发展为履职重点,各项工作取得新成绩。

在提出2019年工作要点时,夏宁强调,我们要紧紧围绕致公党中央、中共广西区委一系列重大部署,紧跟广西加快营造“三大生态”、实现“两个建成”的步伐,认清形势,统一思想,坚定信念,勇于担当,凝心聚力,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极开展系列主题思想教育活动,进一步巩固广大党员共画最大同心圆的思想基础。要进一步加强各级组织自身建设,创新机制强化意识,增强履职能力建设。发挥优势,努力创建社会服务新品牌为促进“侨海报国”做好牵线搭桥工作。

会议号召,全区各级组织要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共广西区委的领导下,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实中共中央的决策部署和习近平总书记对广西工作的重要指示精神,把“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求落到实处,建设壮美广西,共圆复兴梦想贡献力量!  

会议审议通过了《中国致公党广西壮族自治区第十三届委员会第三次全体会议决议》。


补中国致公党广西壮族自治区第十三届委员会委员投票(梁仁光 摄)

增补林宇华同志为中国致公党广西壮族自治区第十三届委员会委员


参会人员认真聆听工作报告(谢焕权 摄)

中国致公党广西壮族自治区第十三届委员会委员、列席人员约100多人参加会议。


第一小组讨论(梁仁光 摄)


第二小组讨论(梁仁光 摄)


第三小组讨论(梁仁光 摄)




上一篇 “致力为公——致公党广西区委庆祝改革开放40周年暨广西壮族自治区成..     下一篇: 夏宁主委参加自治区党委经济工作专题协商座谈会     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察