当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

致公党广西区委机关组织学习万钢主席在致公党加强机关作风建设座谈会上的讲话精神

点击:    作者:致桂宣    编辑:致桂宣    录入日期:2019-01-17 10:15:52


1月16日,致公党广西区委机关召开全体干部职工会议,专题学习万钢主席在致公党加强机关作风建设座谈会上的讲话精神。致公党广西区委副主委陈金国出席会议并讲话。会议由秘书长杨军主持。

会上,围绕万钢主席在致公党加强机关作风建设座谈会上的讲话精神这一主题,每位机关干部结合各自岗位工作实际,谈思想认识说心得体会

秘书长杨军结合区委机关的实际,谈了从思想、制度等方面如何加强机关作风建设。副秘书长、办公室主任唐建忠围绕机关作风建设、加强政治学习和提升自身综合能力等三方面的重要性展开探讨。副秘书长、宣传部部长李华强认为万钢主席的讲话中心突出,定位准确,表示要认真践行万钢主席提出的“五点政治要求”,提高政治站位,勇于担当。联络部部长白先洁认为区委组织学习万钢主席在致公党加强机关作风建设座谈会上的讲话精神很及时,很有必要,并从讲规矩和干部的服务意识两方面谈了自己的看法和体会。组织部副部长韩斯瑶结合自身多年的机关工作经历,从加强规章制度学习和强化工作责任心两个方面谈了心得体会。研究室负责人盛敦荣结合岗位的工作实际谈了如何提高自身的综合素质。

副主委陈金国作总结讲话。指出机关全体干部职工要深入学习领会万钢主席在致公党加强机关作风建设座谈会上的讲话精神,以实际行动贯彻落实万钢主席提出的“四点要求”。一是强化政治意识,提高政治站位。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二是抓好制度建设,加强机关制度化、规范化、程序化管理。机关部室负责人要带头学习业务和规章制度,带头遵守区委的各项规章制度。三是进一步转变观念,提升服务意识,真正把身子沉下去,走进基层、贴近党员。四是加强沟通,机关各部门之间既要明确责任分工、各司其职,又要密切配合、相互协作支持,做到分工不分家

此前,在1月4日召开的全体机关干部会议上,传达了万钢主席在致公党加强机关作风建设座谈会上的讲话精神。

从今年1月份开始,致公党广西区委机关将开展为期一个月的机关作风建设专题学习活动。下一步还将分成两个阶段就万钢主席的讲话精神继续深入学习和探讨。


上一篇 夏宁主委会见世茂集团董事局主席许荣茂一行     下一篇: 陈金国新春慰问致公党广西区人民医院总支老党员     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察