当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

致公党广西区委理论学习中心组召开2019年第八次学习(扩大)会议

点击:    作者:组织部    编辑:谢焕权    录入日期:2019-05-28 09:13:59


2019年5月27日下午,致公党广西区委理论学习中心组召开2019年第八次学习(扩大)会议。会议学习学习了习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神,学习了《中华人民共和国公务员法》、《公务员职务与职级并行规定》和《党政领导干部选拔任用工作条例》等。会议由区委会副巡视员、秘书长杨军主持。

杨军秘书长带领大家学习了习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神。他表示,区委会结合新中国成立70周年和全国政协成立70周年活动及工作实际,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记对广西工作的重要批示指示精神和重要题词精神,发放第五批全国干部学习培训教材等书籍材料给干部学习,就是要鼓励大家加强政治理论和业务知识学习,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,坚持理论同实际相结合,悟原理、求真理、明事理,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力培养忠诚干净担当的高素质民主党派机关干部。

致公党广西区委组织部部长韩斯瑶带领与会人员学习了《中华人民共和国公务员法》、《公务员职务与职级并行规定》、《党政领导干部选拔任用工作条例》等法律法规和文件精神,就即将施行的职务与职级并行有关政策和业务知识向与会的干部进行了讲解和答疑。

会议认为,实行公务员职务与职级并行制度是适应推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,是贯彻新时代党的组织路线,坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派的具体表现。完善中国特色公务员制度,推行公务员职务与职级并行、职级与待遇挂钩制度,畅通职级晋升通道,拓展职级晋升空间,进一步调动广大公务员的积极性,促进公务员立足本职安心工作,激励公务员干事创业、担当作为,让想干事、敢干事、会干事的人脱颖而出,得到充分认可与鼓励。(图片:梁仁光)

上一篇 致公党广西区委机关开展廉政警示教育活动      下一篇: 致公党广西区委机关干部职工参加低碳节能全民健身活动     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察