当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

陈金国参加自治区政协重点提案办理情况汇报会

点击:    作者:林辉    编辑:致桂宣    录入日期:2019-08-28 16:14:23


2018年11月22至23日,致公党广西区委副主委陈金国、程大兴率课题组到柳州五菱汽车开展《加快广西工业旅游发展》调研

8月22日上午,自治区人民政府办公厅召开重点提案办理情况汇报会,就致公党界别提案《关于加快广西工业旅游发展的提案》(编号:20190228号)的办理,听取致公党广西区委和有关部门意见。会议由自治区副主席李彬主持,自治区人大常委、外事华侨委副主任、致公党广西区委副主委陈金国出席会议。

会上,自治区文化和旅游厅作为主办单位汇报了提案办理情况,自治区发展改革委、工业和信息化厅、住房和建设厅作为会办单位分别作了补充汇报,陈金国副主委代表提案单位发言。他说,《关于加快广西工业旅游发展的提案》被列为2019年自治区党政领导督办重点提案,是致公党广西区委参政议政成果的体现,自治区文化和旅游厅作为提案主办单位高度重视提案办理工作,积极与提案撰写人联系沟通,找准了提案反映的核心问题和关键环节,答复意见很有针对性;各会办单位能主动配合主办单位,结合各自职能,提出了提案办理意见,希望进一步健全工作机制,通过高效的部门协调机制来推动我区工业旅游加快发展。他表示,致公党广西区委今年将继续聚焦广西旅游高质量发展,深入开展调研,继续提出高质量的提案,为党委政府科学决策提供参考,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

李彬副主席认真听取各单位的汇报,他认为,各承办单位认真对待提案办理工作,答复针对性强、措施得力、切合实际。他要求,一要高度重视政协提案的办理,提案办理是一项严肃的政治任务,各部门一定要增强责任担当和行动自觉,精心组织,抓好落实;二要充分认识政协提案对广西经济社会发展的促进作用,要“既重答复,更重落实”,切实将委员所提的建设性意见运用到实践工作;三要进一步认真细致落实政协提案的建议,在工业遗产保护、旅游产品体系、精品线路策划上,继续“找差距,抓落实”,确保提案建议落到实处、产生实效,自治区人民政府督查室配合各部门做好有关考评工作。

自治区人民政府督查室、致公党广西区委研究室相关同志参加会议。


上一篇 致公党广西区委机关传达学习致公党十五届八次中常会精神     下一篇: 致公党广西区委组织建设工作调研会在防城港市召开     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察