当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

全国政协常委、致公党中央副主席闫小培到访广西药用植物园

点击:    作者:陈健    编辑:致桂宣    录入日期:2019-09-18 17:53:47

9月16日,全国政协常委、致公党中央副主席闫小培在自治区人大常委、外事华侨委副主任、致公党广西区委副主委陈金国的陪同下,到广西药用植物园考察调研。广西卫生健康委党组成员、广西药用植物园党委书记缪剑华,致公党员、广西药用植物园副主任谷筱玉接待了闫小培副主席一行。


缪剑华书记向闫小培副主席介绍广西药用植物园的整体情况

闫小培副主席一行参观了广西药用植物园药用资源保护与遗传改良研究中心、壮瑶药园和本草纲目园等地。缪剑华书记向闫小培副主席介绍了广西药用植物园的物种保存、建园历史、建园理念、科研团队、国内外科研合作、科研成果转化、产业发展等情况。


闫小培副主席参观广西药用植物园

致公党员、广西药用植物园副主任谷筱玉向调研组介绍了广西特色壮、瑶医药的功效和独特的诊疗技法,断肠草、曼陀罗、两面针等中药的特性及疗效。


闫小培副主席参观大健康产品科研试验室

闫小培副主席对广西药用植物园丰富的中草药资源、优美的自然生态环境、完备的物种保存、对传统中医药文化传承和发展所做出的积极贡献和建设成果非常赞赏,并希望进一步强化自身特色、加强科技创新、深入科学研究、加快成果转化,使广西药用植物园在发挥物种保存和中医药文化传播作用的同时,创造更多的经济效益和社会效益。


上一篇 闫小培在邕会见北美致公协会代表团     下一篇: 蒋作君率队赴桂开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动..     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察