当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

蒋作君率队赴桂开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研

点击:    作者:中国致公    编辑:致桂宣    录入日期:2019-09-19 10:58:08

9月16日,全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席蒋作君率队赴广西开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研。


调研组一行参观“致公党员之家”

16日上午,调研组赴致公党南宁市委会西乡塘总支调研。该支部是致公党南宁市委会首个“致公党员之家”,调研组参观了“党员之家”学习室、书法绘画作品展览区、文体活动室、健康养生功能区,与致公党南宁市委会班子成员座谈;16日下午,调研组赴致公党中央基层组织工作联系点——致公党广西区委直属经济科技基层委员会调研,并与致公党广西区委会、基层委班子成员、党员代表座谈。


座谈会现场

座谈会上,蒋作君听取了致公党广西区委会关于主题教育活动、组织工作、监督委员会工作以及贯彻落实参政党建设三个文件的情况汇报。蒋作君对广西区委会各项工作给予了充分肯定。他说,通过这次调研,总体感觉广西区委会不仅主题教育活动开局良好,而且组织建设有实招,基层组织建设有创新。

蒋作君指出,开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,首先要学习习近平总书记关于新型政党制度的重要论述。要结合学习致公党党史,不忘合作初心。他说,中国共产党的初心是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,为国家谋富强,为世界谋大同,即“四为”。参政党的合作初心,就是在“四为”前加上自觉接受中国共产党的领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与习近平总书记为核心的中共中央保持高度一致。


座谈会现场

蒋作君强调,开展好主题教育活动要认真履职,围绕“四为”做好参政议政选题。广西正处千载难逢的历史机遇期,我们要发挥侨海特色,为广西的扩大对外开放、推进经济高质量发展、民族团结、边疆稳定和社会进步建言献策。我们还要围绕打赢脱贫攻坚战,尽锐出战,为实现第一个百年目标贡献力量。

蒋作君介绍了致公党中央开展主题教育活动的情况。他说,中央通过认真查摆,发现了两个问题:一是与基层组织联系少,为此中央确定了21个基层组织为中央基层组织联系点,印发了《致公党中央基层组织联系点工作办法》,希望以点带面,形成可复制的推广模式,加强基层组织自身建设;二是为了适应高强度、高质量履职任务的要求,迫切需要不断提高机关综合能力。因此,中央机关开展了“处室自身建设年”,通过公文评议、论文竞赛、系统培训、专委会座谈会等举措不断改进机关作风,提高工作效能。

蒋作君对组织工作和基层组织建设提出了具体要求。他指出,组织工作要找好切入口,正确认识发展“净增率”问题,处理好数量与质量的关系,突出侨海特色,注重发展和培养高素质人才,打造合格的后备干部队伍;要学习党员所在单位中共党建经验,共享平台开展学习交流活动;基层组织负责人要有人格魅力,团结凝聚党员,结合实际认真履职。省级组织可以用课题招标的方式为基层组织党员提供专题调研的机会。

广西自治区政协常委、卫健委副主任,致公党广西区委会主委夏宁,中共自治区委统战部巡视员、部务会成员、机关党委书记李银霞,中共南宁市委常委、统战部部长赵红明,致公党广西区委副主委、南宁市委会主委蒋晓筠陪同调研。

(来源:中国致公)

上一篇 全国政协常委、致公党中央副主席闫小培到访广西药用植物园     下一篇: 蒋作君闫小培出席首届“一带一路”侨商侨领交流合作大会     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察