当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

夏宁主委参加自治区党委发展壮大民营经济专题协商座谈会

点击:    作者:林辉    编辑:致桂宣    录入日期:2019-09-20 21:45:18


9月18日,自治区党委召开2019年度发展壮大民营经济专题协商座谈会,听取各民主党派、工商联和无党派人士代表的意见建议。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社主持会议并讲话。

会上,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培介绍了我区发展壮大民营经济工作情况,各民主党派广西区委主委、自治区工商联主席、无党派人士代表结合调研情况,从不同角度对我区发展壮大民营经济提出意见建议。鹿心社书记认真倾听并时而插话讨论,要求有关部门高度重视、认真研究,坚持问题导向,盯住关键环节,持续推动解决。


夏宁主委代表致公党广西区委参加座谈会并发言,建议着眼国内,按照国民经济分类标准,以全行业、多种类、宽领域为业态,紧盯中国各行业100强民营企业,实施中国民营企业龙头入桂专项招商工程,作为强优民营企业入桂发展工程的升级版,以政策组合集中解决广西因经济落后而产生的市场失灵问题,弥补为入桂民企配套能力不足的短板,打造一批具有引领能力的产业极点,扩散形成连线及成面的效应,实现招商引资迅速扩量提质,形成以大健康、大数据、大物流和新制造、新材料、新能源“三大三新”等为重点的产业投资促进体系。

鹿心社书记指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济发展,习近平总书记多次就民营经济发展发表重要讲话、作出重要指示,为我们做好民营经济工作指明了方向,提供了精准指导。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持“两个毫不动摇”重大方针,牢牢把握发展壮大广西民营经济的正确方向,认真解决民营企业发展遇到的困难问题,下大力气解决好民营企业反映强烈的热点难点堵点痛点问题,扎实为民营企业松绑减负、排忧解难,进一步把服务提上去,把成本降下来,把环境营造好,推动民营企业加快转型升级、实现更大发展。要着力推动民营经济走向更加广阔的舞台,以更大力度、更实举措支持民营企业发展,鼓励更多民营企业抢抓机遇、乘势而上、加快发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出更大贡献。

鹿心社书记强调,各地各有关部门要聚焦重点领域和关键环节,着眼解决存在问题,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加大中央和自治区政策落实力度,把发展壮大民营经济各项工作做细做实做到位。要推进政策措施落地落实,对未落实的马上形成责任清单、抓紧整改,知晓度不高的要有针对性地送政策上门,真正把政策“温暖”和惠企“礼包”送达企业。要积极为企业做好服务,深入实施强优民营企业培育计划,持续开展“千名干部服务千个项目千家企业”行动,“一对一”专人挂钩联系,实行“店小二”式的全程代办、“经理人”式的全程跟进、“监护人”式的全程保护,用心用情为民营企业提供优质高效服务,提高企业的获得感和满意度。要做到重商亲商安商,依法保护民营企业合法权益,建立健全关爱民营企业家机制,在全社会营造尊重企业家价值、鼓励企业家创新、发挥企业家作用的浓厚氛围,厚植民营经济发展沃土。各级领导干部要放下思想包袱,大胆、坦荡、真诚地同企业家交往,特别是在企业遇到困难和问题时要积极作为、靠前服务,真心实意支持民营经济发展,持续构建新型政商关系。

鹿心社书记强调,做好民营经济工作,民主党派、工商联和无党派人士作用无可替代,希望大家积极履行职能,广泛凝聚力量,形成强大合力,为发展壮大我区民营经济多作贡献。自治区党委、政府将一如既往大力支持各民主党派、工商联和无党派人士开展工作,帮助解决履行职能和实际工作中遇到的困难和问题,不断健全合作机制,畅通联系沟通渠道,在建设壮美广西新征程中共同谱写我区多党合作事业新篇章。

致公党广西区委专职副主委陈金国参加了座谈会。

(来源:广西新闻网,原文有改动)


上一篇 【我和我的祖国】万钢寄语新中国成立70周年     下一篇: 致公党南宁市委会举办庆祝中华人民共和国成立70周年书画摄影展开..     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察