当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

中医义诊惠民生 主题教育入人心

——致公党广西区委会开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育医疗义诊活动

点击:    作者:陈健    编辑:致桂宣    录入日期:2019-10-22 17:23:47


为了充分利用致公党自身的资源优势,更好地发挥致公党广西中医药大学一附院支部、致公党广西中医药大学瑞康医院支部医疗专家的作用,服务当地广大人民和归侨侨眷,促进社会和谐健康幸福。20191018日至19日,区委会针对社会热点、民生痛点问题在防城港东兴市江平镇开展医疗义诊活动。此次活动是按照“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”的精神要求和“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,区委会积极开展“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动之一。活动由中共东兴市委统战部、致公党防城港市委会、致公党广西中医药大学一附院支部和附属瑞康医院支部承办。


中医义诊惠民生义诊活动,既是作为民主党派服务社会政治经济大局的需要,也是了解人民群众真实需求的窗口,是保持与人民群众联系的纽带。19日,由自治区人大常委、外事华侨委副主任、致公党广西区委会副主委陈金国领队,致公党广西中医药大学一附院支部主委、口腔科副主任医师劳梓文和致公党广西中医药大学瑞康医院支部主委、中医骨伤科主任医师安连生带领来自两个医院中医骨伤科、耳鼻喉科、皮肤科肝胆病内科、神经内科、正骨推拿科、儿科的10余名医疗专家来到江平镇镇政府广场,为早已等候多时的村民量血压、问诊、推拿、把脉、开处方,更多的从中医的角度耐心解答前来就诊群众的各种问题,对他们的健康症状进行相关的讲解并给予饮食建议,让他们及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防。据统计,这次义诊活动共计看诊200余人次。


有的病人自己慢慢来到现场,有的在家人的陪同下,拿着病历本和病理胶片,挤进义诊现场。一位病人在得到医疗专家的详细检查后,激动地说道:“致公党广西区委会举办“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育医疗义诊活动真是深入民心,广西中医药大学一附院和广西中医药大学瑞康医院的医疗专家真是贴心,让我们这些行动不方便的人在屋门口就能做诊疗了,真是太好了!希望你们能够多多下来举办活动,继续为我们的健康保驾护航。”


中共东兴市委统战部王雪群部长和致公党防城港市委会副主委、广西东兴试验区管委会投资促进处副调研员刘秋艳等陪同陈金国副主委查看了义诊现场,大家高度肯定了此次义诊活动,并建议今后要多搞这样的活动,把各领域的医学专家打包送到村民群众身边,为他们提供便捷的免费医疗服务,为落实“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动和缓解百姓看病难做出积极尝试。


(图片均由梁仁光摄)


上一篇 致公党广西区委举办2019年民营企业家党员培训班     下一篇: 致公党南宁市委会举行归侨侨眷老党员代表、 留学归国人员代表座谈会     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察