当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

致公党广西区委与广西民族大学合作成立致公东盟研究中心

点击:    作者:杨静林    编辑:致桂宣    录入日期:2019-10-24 10:39:33

10月21日下午,由致公党广西区委和广西民族大学东盟学院共同组建的广西致公东盟研究中心揭牌仪式在广西民族大学思源湖校区东盟楼副楼举行,标志着致公党广西区委与广西高校建设的首个参政议政调研合作基地正式建成,这是民主党派与高校合作的一次有益探索,为高校的科研产出与民主党派参政议政合作开辟新渠道。致公党广西区委副主委陈金国、广西民族大学校党委副书记宁耀出席揭牌仪式并致辞,广西民族大学统战部、致公党民大总支、广西民大民主党派代表、东盟学院师生代表出席揭牌仪式。


陈金国副主委在致辞中表示,广西致公东盟研究中心将充分发挥致公党广西区委的参政议政平台作用和广西民族大学东盟学院的人才智力优势,形成“民主党派+高校”的参政议政工作新模式,成为致公党广西区委高质量、高层次、高效率、高转化率建言献策成果的工作平台,推动致公党广西区委参政议政工作不断取得新成效。希望更多的专家、学者参与其中,为广西的经济教育文化发展贡献自己的力量。

广西民族大学宁耀副书记表示,广西致公东盟研究中心的成立走出了学术研究与参政议政相结合的新道路,他相信在致公党广西区委的大力支持和指导以及专家学者的努力下,研究中心一定能激发更多的学术创新思维,密切与东盟各国的交流,为国家经济社会建设提供更高质量、更高层次的建言献策成果。


揭牌仪式结束后,致公东盟研究中心召开建设座谈会,陈金国副主委为致公东盟研究中心首批专家颁发证书,广西民大东盟学院滕成达副院长在发言中表示,东盟学院将为致公东盟研究中心提供活动场地、工作人员支持,共同组织主题沙龙、论坛等活动,共享参政议政调研成果。与会专家还就广西致公东盟研究中心今后的建设,提案、资政报告、社情民意信息的选题、撰写与报送等展开热烈讨论。


广西致公东盟研究中心以广西深度融入“一带一路”建设,密切与东盟各国交流交往的战略性、现实性问题等为主要研究方向,每年开展课题调研,形成的参政议政成果由双方共享。人员由东盟学院的研究人员、致公党广西民大总支的专家为主,兼蓄各方有学术专长的人才。

(照片均由潘玉曼摄)


上一篇 致公党南宁市委会举行归侨侨眷老党员代表、 留学归国人员代表座谈会     下一篇: 致公党广西区委召开自治区党委重点课题调研报告征求意见座谈会     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察