当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

致公党广西区委召开自治区党委重点课题调研报告征求意见座谈会

点击:    作者:潘玉曼    编辑:致桂宣    录入日期:2019-10-24 10:43:39

10月21日上午,致公党广西区委在南宁召开2019年自治区党委重点课题调研报告征求意见座谈会,致公党广西区委主委夏宁、副主委陈金国参加会议,区委副巡视员、秘书长杨军主持座谈会。自治区发改委、自治区交通运输厅、自治区文化和旅游厅等部门以及相关专家学者参加会议。


2019年致公党广西区委承担自治区党委重点课题《广西旅游业高质量发展研究》,为高质量完成调研课题,区委成立课题调研组,到宁夏、贵州等省区开展实地调研,形成了《广西旅游业高质量发展研究》调研报告(征求意见稿)。为了更准确地反映实际情况,更好地为党委政府决策建言献策,致公党广西区委特地召开征求意见座谈会,收集相关部门、专家学者的意见建议,进一步补充完善调研报告。

座谈会上,陈金国副主委代表课题调研组对调研情况、调研报告的起草、内容等进行了详细说明。与会各部门、专家学者从部门和专业的角度对调研报告给予了专业性建议。大家各抒己见,畅所欲言,提出了具有针对性、建设性的意见和建议。


夏宁主委认真听取与会人员的建议并不时与大家交流探讨。她指出,广西有着得天独厚的旅游资源,旅游市场潜力巨大,前景广阔,但还处于粗放式的规模增长,在前有标兵、后有追兵的形势下,广西旅游业亟需向优质旅游转化,向高质量发展转向,这也是致公党广西区委连续多年承担关于广西旅游产业发展调研课题的初心。希望重点课题调研,汇聚更多致公党各领域专家学者的智力,为广西旅游业高质量可持续发展提供有益探索。夏宁表示,与会各部门、各位专家学者根据“旅游业高质量发展”这个重点,提出了许多有全局性、前瞻性、建设性的意见建议,会后,我们将认真梳理归纳座谈会收集的意见建议,对调研报告进一步补充完善,为自治区党委政府决策部署提出更高质量的建议意见。



上一篇 致公党广西区委与广西民族大学合作成立致公东盟研究中心     下一篇: 致公党广西区委学习新型政党制度知识讲座在邕举办     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察