当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

致公党组织工作会议在北京召开 广西获多项表彰

点击:    作者:韩斯瑶    编辑:致桂宣    录入日期:2019-11-05 11:45:39

10月29日上午,致公党组织工作会议在北京开幕。全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席万钢出席开幕式并讲话。全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席蒋作君主持开幕式并作工作报告。致公党中央副主席李卓彬、闫小培、曹鸿鸣、甘霖、张恩迪出席会议。


万钢出席开幕式并讲话

万钢指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年;昨天,中共十九届四中全会隆重召开,对于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进新时代国家治理体系和治理能力现代化提出全方位指导和要求。致公党各级组织要紧跟时代步伐,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,学习贯彻加强中国特色社会主义参政党建设的有关文件,不断提升自身建设水平,努力提高履职能力,更好地发挥新型政党制度效能,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥作用。

万钢强调,致公党要锚定新时代新使命,围绕习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,深刻领会加强中国特色社会主义参政党建设有关文件精神,按照组织发展目标,结合自身实际,抓重点,补短板,夯基础,制定任务书、路线图,努力开创组织工作和参政党建设的新局面。要强化政治标准,推进领导班子建设;要注重代表人士的思想淬炼、政治历练和实践锻炼;要建设高素质人才队伍,为履职提供人才支持;要推进基层组织建设,保持党的发展源头活水;要加强作风建设,推进党内监督向纵深发展。

万钢指出,党员发展质量是致公党自身建设的生命线,是发挥履职作用的基础。致公党要正确看待和科学认识党员数量和质量的关系,准确把握政策精神,既要识才、引才、求才、用才,不失时机地发展组织,又不片面追求数量,不把党员发展数量作为衡量工作成果的依据,要突出国家战略,突出侨海特色,突出人才兴党,用好用足相关政策规定,巩固好、发展好致公党组织。


蒋作君主持开幕式并作工作报告

蒋作君作致公党中央委员会组织工作报告(2015—2019)。他总结和回顾了2015年以来致公党在理论学习、领导班子建设、组织发展、人才队伍建设、党内监督等方面主要工作及取得的成绩,分析并阐述了组织工作在新时代致公党自身建设中的重要意义,并对扎实推进新时代致公党组织工作的重点任务作出部署和要求。他指出,组织建设是新时代中国特色社会主义参政党建设的重要内容,也是新时代中国特色社会主义参政党建设的重要基础性工作,致公党各级组织要明确新时代致公党组织工作的基本布局、价值取向、基本原则和质量要求,把思想和行动统一到新的文件精神上来,努力做好新时代全党组织工作。


会议现场

会议宣读了《致公党中央关于表彰致公党先进集体、优秀党员和优秀组织工作者的决定》。致公党北京市委会等53个“致公党先进集体”、王曦等153名“致公党优秀党员”、王晓梅等33名“致公党优秀组织工作者”受到表彰。

会议还举行了“致公党中央基层组织联系点”授牌仪式。今年致公党中央确立了21个基层组织联系点并下发了《致公党中央基层组织联系点工作办法》,旨在用四年时间,助推基层组织全面加强自身建设,不断增强基层组织感召力、凝聚力和向心力。其中,致公党中央办公厅联系致公党广西区直经济科技基层委,具体联系领导为致公党中央主席万钢。


致公党中央基层组织联系点授牌仪式

致公党中央秘书长卢国懿,致公党各省级组织主委、分管副主委、组织部门负责人,致公党副省级城市、省会城市组织分管主委或副主委,致公党先进集体、优秀党员和优秀组织工作者代表,致公党中央机关各部门负责人等130余人参加开幕式。


夏宁(中)等同志参加会议

致公党广西区委主委夏宁、专职副主委陈金国,区委副主委、南宁市委主委蒋晓筠,致公党北海市委专职副主委张兰,致公党广西区委组织部有关同志参加会议。会上,致公党广西3个组织获“致公党先进集体”,10名致公党员获“致公党优秀党员”,2名同志获“致公党优秀组织工作者”表彰。


广西组织和个人获奖情况

(先进集体排名不分先后,优秀个人按姓氏笔划排序)

一、先进集体(广西3个)

致公党梧州市委会

致公党北海市委会

致公党桂林市委会

二、优秀党员(广西10名)

刘秋艳    广西东兴试验区管委会投资促进处调研员,防城港市委会副主委

李隆雷    广西红谷农业投资集团执行总裁

杨静林    广西民族大学东盟学院副教授,广西民族大学总支副主委

     广西桂林市高新七星区人民政府副区长,桂林市委会副主委

罗仲广    广西贵港市港南区工商联合会主席,贵港市委会秘书长

赵书银    广西贺州市120急救指挥调度中心副主任(主持工作),贺州市基层委员会委员

黄正会    广西壮族自治区人民医院社工部干事

梁荣森    云之龙招标集团有限公司董事长,广西区委直属第二基层委主委  

蔡涓涓    致公党南宁市委会秘书长、组织科科长

廖泽雄    广西崇左市龙州县政协办公室干部,崇左市基层委委员、龙州县总支副主委

三、优秀组织工作者(广西2名)

张全坤    致公党北海市委会组织宣传科科长    

     致公党梧州市委会组织宣传科副科长

(来源:“中国致公”微信公众号,原文有改动)


上一篇 “守初心 颂辉煌——庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立..     下一篇: 红色记忆不能忘,革命传统永铭传     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察