当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

“同心筑梦•情系桑梓” 2019年马来西亚华裔青少年南宁冬令营圆满闭营

点击:    作者:广西华侨学校    编辑:致桂宣    录入日期:2019-12-18 15:44:17

640.webp_副本.jpg

大合照

12月14日下午,由中国致公党南宁市委会主办,广西华侨学校、致公党广西区海外联谊和留学人员工作委员会、致公党南宁市海外联谊委员会承办的“同心筑梦•情系桑梓”2019马来西亚华裔青少年南宁冬令营闭营仪式暨汇报演出在广西华侨学校举行。致公党广西区委副主委蒋晓筠、中共南宁市委统战部副部长吕智勇、广西华侨学校副校长雷丽芳等出席活动并为营员颁发结业证书。中国致公党南宁市委会副主委董俊荣主持闭营仪式。

640.webp (1)_副本.jpg

致公党广西区委副主委、致公党南宁市委会主委蒋晓筠致辞

在闭营仪式上,致公党广西区委会副主委蒋晓筠致辞表示,“同心筑梦•情系桑梓”冬令营活动是一个能够加强海外华侨华人新生代对我国悠久历史文化认知的平台,它能让华裔青少年们不断汲取中华民族文化宝库中的精神营养,以此丰富自己,传承好祖辈文化精髓。希望华裔青少年们能做中华文化的传播者、践行者,成为中外人文交流的主力军,让中国与东盟国家的传统友谊薪火相传、生生不息。

640.webp (2)_副本.jpg

中共南宁市委统战部副部长吕智勇致辞

中共南宁市委统战部副部长吕智勇表示,希望营员们通过这十几天对中国、对南宁的认识了解,搭建起中马沟通合作的友谊桥梁,让越来越多的马来西亚以及东盟国家友人认识南宁,了解南宁,将感受到的壮乡秀美风光和人文情怀传递给亲朋好友,助推更多的国际友好往来。

640.webp (3)_副本.jpg

广西华侨学校副校长雷丽芳致辞

广西华侨学校副校长雷丽芳在致辞中希望老师营员们能够通过此次活动了解中国,了解广西南宁,了解广西华侨学校,将在中国的所见所闻传达给父母、亲戚、朋友和同学,并带去广西华侨学校领导和老师们的亲切问候与良好祝愿。

640.webp (4)_副本.jpg

中国致公党南宁市委会副主委董俊荣主持闭营仪式

640.webp (5)_副本.jpg

海外领队代表拿督孔庆庶发言

马来西亚海外领队代表拿督孔庆庶说:“致公党主办的冬令营今年是第四届,感谢南宁致公党和广西华侨学校的组织和协助,感觉冬令营一年比一年好,接待一年比一年完善;感谢广西华侨学校安排的课程,每个课程都很有意义。马来西亚很多人都知道南宁有个广西华侨学校。现在在马来西亚,‘同心筑梦•情系桑梓’冬令营已经成为马来西亚华裔少年了解祖籍国的重要渠道,我们希望此类活动常办常新,促进中马民间交流。”

640.webp (6)_副本.jpg

营员代表叶尔宁同学发言

“这次冬令营,通过校方妥善的课程安排,我们学到我们学到了不少知识,特别是亲身体验孔庙加冠及笄、成人仪式过程、祭拜孔子的仪式,令我们终身难忘。”营员代表叶尔宁同学充满感激地说。

640.webp (7)_副本.jpg

精彩瞬间1:全体人员合唱《我和我的祖国》

640.webp (8)_副本.jpg

精彩瞬间2: 国内学生表演壮族舞蹈《尼的呀》

640.webp (9)_副本.jpg

精彩瞬间3 :营员表演吹侗笛

640.webp (10)_副本.jpg

精彩瞬间4 :营员代表表演太极

640.webp (11)_副本.jpg

精彩瞬间5 :国内学生演唱《多谢了》

640.webp (12)_副本.jpg

精彩瞬间6 :营员演唱《海阔天空》

闭营仪式上,营员们分别进行了成果汇报和风采展示,他们用侗笛合奏了《吹起侗笛跳起舞》,表演了中国功夫《太极拳》,合唱《我和我的祖国》……精彩的演出赢得了现场所有嘉宾的热烈掌声。

640.webp (13)_副本.jpg

营员上台领取结业证

据悉,此次冬令营从12月8日至15日为期8天。在活动中,营员们参加了形式多样的中华传统文化课程,游览了南宁市美丽南方、田州古城等地,参观了百色起义纪念馆,体验了孔庙儒家文化加冠及笄。丰富多彩的课程让华裔青少年们亲身感受到了广西的美丽风景,增进了营员们对中华文化和广西壮族文化的了解。

(来源:“广西华侨学校”微信公众号)


上一篇 致公党广西区委会思想宣传和理论研究专委会赴贵阳进行实地调研     下一篇: 徐绍川到致公党广西区委会机关调研指导工作     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察