当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

夏宁主委参加自治区党委经济工作专题暨调研协商座谈会

点击:    作者:潘玉曼    编辑:致桂宣    录入日期:2019-12-25 12:39:00

12月18日,自治区党委召开2019年度经济工作专题暨调研协商座谈会,听取各民主党派、工商联、无党派人士对明年经济工作和《中共广西壮族自治区委员会关于贯彻落实党的十九届四中全会精神奋力推进广西治理现代化的实施意见》的意见建议。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社主持会议并讲话,自治区党委副书记、自治区主席陈武介绍今年我区经济运行情况和明年经济工作设想,自治区政协主席蓝天立出席会议,自治区党委副书记孙大伟就《实施意见》作说明。

广西新闻图片_副本.png


致公党广西区委会主委夏宁代表致公党广西区委会参加座谈会并发言。提出强工业强龙头,加快培育新动能,在广西自贸区探索金融便利化等建议。并对《中共广西壮族自治区委员会关于深入贯彻落实党的十九届四中全会精神奋力推进广西治理现代化的意见》(征求意见稿)提出建议。着重汇报了2019年承担自治区党委重点课题调研成果《广西旅游业高质量发展研究》,提出广西旅游业高质量发展的几点建议:一是以内涵式发展推动产品升级换代,大力发展绿色旅游,提升产品文化内涵,推动旅游业态升级。二是以开放型合作促进市场互联共融,向南做好产业开拓和旅游外交大文章,向北推动“一带”与“一路”无缝对接,向东积极融入粤港澳大湾区,向西开辟对外开放新的增长点。三是以法治化建设保障旅游持续发展。

经济工作协商座谈会夏宁发言_副本.png

鹿心社认真听取与会同志发言并指出,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,做好明年经济工作意义十分重大。各民主党派、工商联和无党派人士要认真学习、深刻理解中共十九届四中全会和中央经济工作会议精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神紧密结合起来,巩固和发展好“不忘初心、牢记使命”主题教育和民主党派开展的“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动成果,引导广大成员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中共中央和自治区党委重大决策部署上来,为推动我区经济平稳健康发展作出新的贡献。希望大家充分发挥优势,察实情、建诤言、献良策,为实现明年全区经济社会发展目标任务,推进广西治理现代化,加快建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献更多的智慧和力量。自治区党委将在促进政党协商规范化、制度化、常态化上下更大功夫,为民主党派、工商联和无党派人士履行职能、发挥作用提供更多便利条件。

致公党广西区委会专职副主委陈金国参加座谈会。

(文章来源:2019年12月19日广西日报,原文有改动)



上一篇 致公党广西区委2019年参政议政工作培训会在南宁举行     下一篇: 同心筑梦•情系桑梓      返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察