当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

展致公风采 建务实之言

--致公党广西区委会26名党员参加自治区政协十二届三次会议

点击:    作者:潘玉曼    编辑:致桂宣    录入日期:2020-01-20 11:13:29

1月11日至16日,自治区政协十二届三次会议在南宁胜利召开,致公党广西区委会主委夏宁、副主委谭汝新、欧余军、程大兴等26名政协委员出席会议。

开幕会2_副本.jpg

自治区政协十二届三次会议开幕会。覃文宇 摄

会议审议并听取了蓝天立主席代表政协第十二届广西壮族自治区委员会常务委员会所作的工作报告和钱学明副主席所作的提案工作情况报告;通过了政协第十二届广西壮族自治区委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第十二届广西壮族自治区委员会提案委员会关于政协十二届三次会议提案审查情况的报告、自治区政协2020年协商计划、政协第十二届广西壮族自治区委员会第三次会议政治决议。本次会议创新性地在开幕会上安排各民主党派广西区委和自治区工商联的8位代表做了大会发言,这在广西政协历史上尚属首次,充分体现了自治区党委、政府对政协工作和政协委员履职的高度重视与大力支持,和自治区政协自身的改革创新,得到了与会委员的高度赞扬。欧余军副主委代表致公党广西区委会作了《加快北部湾港口物流发展 推进西部陆海新通道建设》的发言,紧扣加快建设具有国际影响力的北部湾深水港,构建北部湾物流发展,推进西部陆海新通道建设提出建议意见。

欧余军委员截图_副本.jpg

欧余军委员代表致公党广西区委会作大会发言。覃文宇 摄

会议期间,委员们列席了自治区十三届人大三次会议开幕会,听取自治区主席陈武关于政府工作的报告;列席自治区十三届人大三次会议第三次全体会议,听取自治区高级人民法院工作报告、自治区人民检察院工作报告。委员们结合自身调研情况,紧紧围绕“建设壮美广西 共圆复兴梦想”这一主线,在小组讨论、联组讨论中踊跃发言、积极建言献策。

夏主委发言截图_副本.png

夏宁主委(右一)在小组讨论会上发言。

小组讨论_副本.jpg

致公界别小组讨论,与会委员踊跃发言、气氛热烈。

本次大会亮点纷呈,处处体现着亮点与创新,致公党广西区委会的各位委员也展现了良好的精神风貌和风采,在政协会议这个履职平台上献智献力。农锷委员在第二次全体会议上作了题为《健全完善边贸纠纷仲裁解决机制 服务沿边开发开放》的大会发言;彭忠平委员亮相“委员议事”集中采访,为打赢脱贫攻坚战鼓与呼。谭晓明、薛丽容、李永威、杨俭委员在联组讨论上就强首府战略、培育工业发展新动能、加快北部湾国际港建设、生产性服务业等建言献策,得到参加联组讨论的自治区领导高度肯定。与会委员纷纷表示,自治区政协推出《桂在协商》、把每个委员都编入专委等协商方式,为委员履职提供了平台和渠道,作为政协委员一定要倍加珍惜身份、勇于担当、主动作为,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为实现全面建成小康社会目标,加快建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

农锷发言_副本.jpg

农锷委员做大会发言。覃文宇 摄

彭忠平委员_副本.jpg

彭忠平委员参加“委员议事”。

在本次大会上,致公党广西区委会围绕中国(广西)自由贸易试验区建设、打造西部陆海新通道、打赢脱贫攻坚战、互联网医疗服务监管、残疾儿童康复定点机构建设等共提交了7篇大会发言材料和16个集体提案,既关注自治区党委、政府的重点中心工作,也聚焦人民群众关心关注的难点问题,既彰显了“侨”“海”特色,又体现了建言献策的精准性实效性。

会议期间,自治区政协召开“助推中国(广西)自由贸易试验区建设”和“加快数字广西建设”两场专题提案办理协商会,区委会作为提案者与提案承办单位面对面沟通交流,进行初步协商办理,提高了提案协商办理的实效性。


上一篇 履职建言 勇于担当     下一篇: 致公党广西区委荣获2019年度全区统战信息工作一等奖     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察