当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

广泛发动党员以多种形式参与消费扶贫

点击:    作者:陈健    编辑:致桂宣    录入日期:2020-04-20 17:25:08

4月9日,致公党广西区委机关进一步学习《致公党中央关于进一步推进消费扶贫助力脱贫攻坚的函》,机关全体干部职工参加会议,区委会夏宁主委委托专职副主委陈金国主持并讲话。

IMG_3326_副本.jpg

陈金国副主委指出,当前脱贫攻坚已经到了决战阶段、全面收官的关键时期,因为疫情的影响,给贫困地区的脱贫攻坚工作带来了严峻挑战,扶贫产品销售和产业扶贫面临诸多困难。本党中央要求各级组织提高政治站位,动员全党以多种形式参与定点扶贫地区消费扶贫,调动广大党员积极性、鼓励党员企业积极参与和开展扶贫,倡导消费扶贫和公益慈善相结合,多渠道搭建平台助力消费扶贫。夏宁主委特别要求和强调,广西一定要认真执行,带领广泛发动全区党员以多种形式参与消费扶贫,助力和服务全国的精准扶贫工作大局。

陈金国副主委认为,近年来,本党中央积极响应中共中央号召,创新工作举措,将地方组织力量纳入到全党参与、合力扶贫的工作格局中,我们要继续高度重视,对接本党中央的消费扶贫工作任务,本着“主动作为、尽力而为”原则,结合实际和各级组织在做好自己定点扶贫的工作基础上,适当的按照一定的数额和计划,以实际采购行动支持中央定点扶贫工作,使央地的消费扶贫工作都能上一个台阶。

陈金国副主委强调,要引导机关干部、党员和企业家积极协助央地完成消费扶贫工作任务,要充分利用机关工会慰问、食堂采购,党员企业采购,“扶贫日”活动在央地的定点扶贫点开展农产品采购。在“酉好货”电商平台通过以购代捐帮助拓展农特产品销售渠道,助力两地农民增收。

IMG_3339_副本_副本.jpg

陈金国副主委要求,各级组织要配合做好本党中央和区委会完成年初报送的支持计划,今年争取在适当的时候,主动创造机会带领机关部分干部和党员深入中央定点扶贫重庆市酉阳县、毕节市七星关区开展调研,帮助拓宽营销渠道,回来后在广西加大宣传,促进两地优质绿色农产品的知晓度,提高消费扶贫的导向性。通过“消费扶贫”调研活动,促进发挥各种渠道资源,积极推广两地的优质绿色农产品在广西的流通,以实际行动具体的参加到本党中央的精准扶贫工作中。同时要求,要广泛利用新媒体平台,讲述辖属组织中致公党员消费扶贫的生动事例,激励广西区致公党员参与消费扶贫的积极性,为致公党助力脱贫攻坚做贡献。

会后,陈金国副主委带领机关干部登陆本党中央设定的微信小程序“酉好货”平台选购扶贫产品,用实际行动响应本党中央的号召,同时鼓励广西的致公党员积极踊跃的参与此项工作。

 


上一篇 夏宁走访致公党南宁市委会机关     下一篇: 夏宁主委拜会中共南宁市委常委、 统战部部长严丽萍     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察