当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

陈金国出席中国致公党桂林市委员会召开八届五次全委(扩大)会议暨市委会2018-2019年度表彰大会

点击:    作者:致桂宣    编辑:致桂宣    录入日期:2020-05-08 15:59:10

微信图片_20200508123324_副本.jpg

4月29日,中国致公党桂林市委员会召开八届五次全委(扩大)会议暨市委会2018-2019年度表彰大会。

会议的主要内容是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届二中、三中、四中全会精神;学习传达致公党广西区十三届四次全会精神和中共桂林市五届六次全会精神;听取和审议《中国致公党桂林市第八届委员会常务委员会2019年工作报告》;通过有关人事事项和选举;表彰先进。

自治区人大常委、外事华侨委副主任,致公党广西区委副主委陈金国出席会议并讲话。中共桂林市委统战部副部长程海超应邀出席会议并代表中共桂林市委统战部讲话。致公党桂林市委主委谢永功,副主委陈东辉、蒋向筝、张翔、曾明华出席会议。

区委会专职副主委陈金国(左二)应邀出席会议_副本.jpg

陈金国在讲话中肯定了致公党桂林市委会在2019年取得的各项成绩。他希望,致公党桂林市委会继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“致力为公”的优良传统,努力践行习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,全面加强自身建设,不断提高履职能力。立足致公党的特色与优势,做好新时代的参与者和建设者,用实践、行动和成果去践行“不忘合作初心,继续携手前进”,把改革创新、担当实干的劲头,凝聚到决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动经济社会实现高质量跨越式发展的奋斗目标上来,奋力谱写建设壮美广西,共圆复兴梦想的新篇章。

与会人员审议工作报告_副本.jpg

致公党桂林市委主委谢永功代表八届常务委员会做2019年工作报告。谢永功在工作报告中回顾总结了2019年的工作,提出了2020年的工作要点。

会议号召,全市致公党员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,继承“致力为公”的立党宗旨,发扬“侨海报国”的优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,在中共桂林市委的领导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加饱满的精神状态,团结一心、履职尽责、砥砺奋进,以优异的成绩迎接中国致公党成立95周年,为实现桂林“两个建成”目标,谱写桂林发展新篇章,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新贡献!

会议表决通过了张翔同志辞去市委会专职副主委的请求,会议补选刘丽同志为致公党桂林市第八届委员会常务委员。

表彰大会上获奖党员合影2_副本.jpg

表彰大会上获奖党员合影12_副本.jpg

会议还学习了全区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议精神和全市新冠肺炎疫情防控工作会议精神,通报了市委会抗击疫情的工作情况并对市委会2018至2019年度先进支部、优秀党员以及先进个人进行了表彰。

致公党广西区委副秘书长、宣传部部长李华强,组织部副部长谢焕权以及中共桂林市委统战部党派科负责人应邀到会指导。致公党桂林市委会常委、委员、各专委会主任、各支部支委、部分党员骨干、新党员及机关专干近80人参加会议。

 


上一篇 陈金国副主委拜会中共桂林市委统战部副部长程海超     下一篇: 共克时艰 携手前行     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察