当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

致公党广西区委与自治区党委统战部就相关工作开展会商,达成重要共识

点击:    作者:陈健    编辑:致桂宣    录入日期:2020-05-19 16:21:48

5月15日,致公党广西区委副主委陈金国、秘书长杨军一行拜会自治区党委统战部,与自治区党委统战部陈洁副部长、相关处室负责人就第二届“一带一路”侨商侨领交流合作大会和纪念《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布实施30周年系列活动工作开展会商。

5月15日,区委会副主委陈金国和自治区党委统战部副部长陈洁商谈工作。_副本.jpg

5月15日,区委会副主委陈金国和自治区党委统战部副部长陈洁商谈工作。

陈金国副主委和陈洁副部长均认为,去年9月中旬由致公党中央、中国侨联、广西壮族自治区人民政府共同主办的首届“一带一路”侨商侨领交流合作大会在南宁召开,非常成功,取得了重要的成果。来自全球五大洲66个国家和地区的960多位知名侨领、侨商和高层次侨胞专业人士参加了大会,其中有世界500强和华商500强企业代表22家,上市企业40多家,共签订23个投资合作项目,投资总额达到242亿元。

陈洁表示,自治区党委和政府对第二届“一带一路”侨商侨领交流合作大会寄予厚望,尽管面对国际国内的新冠疫情防控的严峻形势,我们要将工作往前推进,随时准备迎接大会的召开。鉴于之前的工作方案已不适应当前的工作要求,建议合作调整工作方案、完善其他预案。

5月15日,区委会陈金国副主委、杨军秘书长一行和自治区党委统战部陈洁副部长、相关处室负责人就侨商侨领大会、侨法颁布30周年纪念活动会商。_副本.jpg

5月15日,区委会陈金国副主委、杨军秘书长一行和自治区党委统战部陈洁副部长、相关处室负责人就侨商侨领大会、侨法颁布30周年纪念活动工作会商。

陈金国表示,今年是《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布实施30周年,为进一步做好普及宣传,提高法律知晓率和普法覆盖面,切实保护归侨、侨眷的合法权益,致公党广西区委将与自治区党委统战部及其他“五侨”单位联合做好策划,共同开展好纪念活动。

双方会商决定,今后要在法律宣传、义诊和文艺汇演等方面进一步加强合作。


上一篇 陈金国带领机关干部赴区委会定点扶贫村开展精准防贫调研和一帮一联工作     下一篇: 最后一页     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察