当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

义诊服务进侨乡,关爱活动暖侨心——广西侨界医疗专家义诊暨侨法宣传活动圆满举办

点击:    作者:广西统一战线    编辑:致桂宣    录入日期:2020-10-27 16:13:52

2020年是《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》(以下简称“侨法”)颁布30周年。为加强侨法普及宣传,切实解决归侨侨眷看病就医困难,10月26日,自治区党委统战部、致公党广西区委赴广西—东盟经济技术开发区联合举办医疗义诊暨侨法宣传活动,为归侨侨眷群众“送医上门”“送法上门”。自治区党委统战部副部长陈洁在行前为义诊医疗队授旗。

微信图片_20201027155105_副本.jpg

活动现场气氛热烈,自治区人民医院、广西医科大学等13名医学专家现场坐诊,专家们耐心地为现场侨界群众看诊、指导用药、普及医学健康知识。“专家们在百忙之中抽出时间来给我们看病,我特别感动,感谢党和国家的好政策,感谢医疗队对我们的关心和帮助。”在义诊活动中,许多归侨侨眷都表达了这样的心声。现场前来参加义诊活动的居民很多,尤其是中老年人。一位老奶奶在接受义诊后开心地说:“这样的形式很好,我们老人家,不用跑动,在自己家门口就能享受到专家医疗服务,真是太方便了。”

微信图片_20201027155058_副本.jpg

同时,广西观复律师所2位律师为侨界群众普及侨法知识、免费提供法律咨询服务。工作人员向侨界群众发放侨法宣传资料。《幸福中国一起走》、《肩上芭蕾》、《变脸》等精彩的文艺表演,将侨法宣传活动推向高潮。活动共吸引归侨侨眷和群众2000多人次参加,为1200多人次提供义诊和法律咨询服务,发放价值20000元的药品和300份侨法宣传资料。

自广西纪念《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年系列宣传活动启动以来,全区各级各有关部门通过主题活动、侨法宣讲、知识竞赛、扶贫帮困等多种形式,举办了一系列丰富多彩的活动,向全社会大力宣传侨法、普及侨法,深化为侨服务宗旨,全力营造依法护侨的良好氛围。

(来源:“广西统一战线”微信公众号)


上一篇 致公党广西区委开展机关作风建设暨红色实地教育活动     下一篇: 致公党广西区委赴柳州开展2020年普法宣传活动     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察