当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

致公党广西区委赴隆安县銮正村开展“民族团结一家亲”活动

点击:    作者:办公室    编辑:致桂宣    录入日期:2020-11-13 12:32:58

11月10日,致公党广西区委主委夏宁率领机关全体干部职工赴定点帮扶贫困村——隆安县銮正村开展“民族团结一家亲”活动,为结对帮扶群众送去关怀和温暖。

合影_副本.jpg

在隆安县銮正村开展“民族团结一家亲”活动

在銮正村村部广场,大家张贴民族团结宣传海报、为群众发放民族政策宣传单、讲解民族团结知识。

夏宁主委发传单_副本.jpg

夏宁主委为群众发放民族团结宣传单

在村部会议室,大家与村两委成员、群众代表召开座谈会,畅谈銮正村近几年来发展的新面貌,交流民族和谐相处、互帮互助的生动故事,大家谈笑风生、气氛热烈。

与群众座谈交流_副本.jpg

在村部召开民族团结座谈会

随后,大家进村入户,发放宣传单,宣传民族政策,了解结对帮扶对象的生产生活情况以及帮扶需求和今后的规划等,指导协调解决结对帮扶群众在生产生活中遇到的困难和问题,帮助群众稳定脱贫信心。

李秘发放宣传单_WPS图片_副本.jpg

区委李永政秘书长为群众发放宣传单

在活动中,夏宁主委代表区委会向銮正村捐赠帮扶资金7万元用于基础设施建设,并调研銮正村生产道路建设情况,勉励銮正村的挂村干部、村干、屯干继续发挥不怕困难的精神,坚持做好脱贫攻坚收官战的收尾工作。夏宁表示,致公党广西区委作为帮扶后盾单位,将一如既往地支持銮正村的发展、建设,共同携手巩固脱贫攻坚成果。

捐赠帮扶资金_副本.jpg

夏宁主委代表区委会捐赠帮扶资金

调研生产道路_副本.jpg

夏宁主委调研銮正村生产路建设

通过开展“民族团结一家亲”活动,进一步宣传了民族政策和知识,促进銮正村民族团结、交流交融。



上一篇 致公党广西区委会学习贯彻中共十九届五中全会精神     下一篇: 致公党广西区委赴隆安县銮正村开展平安建设暨扫黑除恶宣传活动     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察