当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

中国致公党广西壮族自治区第十三届委员会第六次全体会议在南宁召开

点击:    作者:致桂宣    编辑:致桂宣    录入日期:2020-12-25 19:36:43

0c8全景_副本.jpg

2020年12月24日至25日,中国致公党广西壮族自治区第十三届委员会第六次全体会议在南宁召开。

会议的主要内容是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神;传达学习致公党中央十五届四次全会精神和自治区党委十一届九次全体(扩大)会议精神;听取和审议《中国致公党广西壮族自治区第十三届常务委员会2020年工作报告(草案)》;审议《中国致公党广西壮族自治区第十三届委员会监察委员会2020年工作报告(草案)》;研究和部署2021年工作。

IMG_6748邓_副本.jpg

自治区党委统战部部务会成员、广西中华职教社专职副主任邓国忠应邀出席会议,代表自治区党委统战部讲话。致公党广西区委主委夏宁,副主委谭汝新、欧余军、蒋晓筠出席会议。

IMG_6774_副本.jpg


夏宁代表致公党广西壮族自治区第十三届常务委员会作工作报告。夏宁在回顾总结工作中指出,在2020年极不平凡、极不寻常的一年里,致公党全区各级组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,面对新冠病毒突袭而至,区委会坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照自治区党委、政府工作部署要求,积极作为,展现担当,注重发挥侨海特色,奋力履职尽责,助力统筹推进疫情防控和经济社会发展,各项工作取得显著成绩。不断加强学习提高站位,夯实多党合作共同思想政治基础;抓住“关键少数”贯彻“人才兴党”,强化领导班子建设激发组织活力;注重突出特色发挥优势,稳步提升参政议政成效;通过广泛发动汇聚力量,精准做好社会服务和海外联络工作;完善规章制度改进作风,“书香机关”建设带动机关效能进一步提升。

夏宁指出,各级组织要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九届五中全会精神和自治区党委十一届九次全体(扩大)会议精神,当作今后一段时期最重要的政治任务来抓,把思想和行动进一步统一到中共中央和自治区党委的决策部署上来,把各项要求扎实贯彻落实到工作之中。

夏宁就致公党广西区委2021年工作作出部署。她强调,各级组织要不断加强思想政治建设,站稳政治立场,提高政治站位,强化巩固政治共识,切实做到政治坚定;强化提升服务大局能力,切实做到履职有力,强力推动参政议政提质增效;强化自身建设,切实做到组织坚实;强化机关效能,切实做到作风优良。持续苦练自身内功,不断改进工作作风,进一步提高效率,努力争取创造新的辉煌。

IMG_6729_党员副本.jpg

全会号召,中共十九届五中全会为中国擘画了一幅波澜壮阔的崭新图景,自治区党委十一届九次全体(扩大)会议吹响了壮美广西建设新征程的奋进号角。全区各级组织和广大成员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,广泛凝聚归侨侨眷、留学归国人员的智慧和力量,为“十四五”开好局起好步。坚持致力为公、侨海报国,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,奋力建设壮美广西、共圆复兴梦想,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年,为夺取全面建设社会主义现代化新胜利作出新贡献。

第一小组讨论_副本.jpg

第一小组讨论

IMG_6852_副本.jpg

第二小组讨论

第三小组讨论_副本.jpg

第三小组讨论

第四小组讨论_副本.jpg

第四小组讨论

会议审议通过了《中国致公党广西壮族自治区第十三届委员会第六次全体会议决议(草案)》。会议期间,还举行了学习中共十九届五中全会精神辅导报告会,邀请了自治区党委讲师团特聘教授、自治区党校党史党建教研部主任卢尚纯作题为“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的学习辅导。

IMG_6641_副本.jpg

自治区党委统战部民主党派工作处处长朱冬梅应邀到会。中国致公党广西壮族自治区第十三届委员会委员及列席会议代表90余人参加会议。



上一篇 陈金国到桂林看望挂职干部     下一篇: 2020年中国致公党广西壮族自治区委员会监督委员会全体会议在南宁召开     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察