当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

2020年中国致公党广西壮族自治区委员会监督委员会全体会议在南宁召开

点击:    作者:组织部    编辑:致桂宣    录入日期:2020-12-28 17:32:41

12月25日,2020年中国致公党广西壮族自治区委员会监督委员会全体会议在南宁召开,致公党中央委员、监督委员会委员,致公党广西区委会副主委、监督委员会主任蒋晓筠出席会议并讲话。致公党广西区委会监督委员会副主任韩斯瑶、唐建忠及全体委员,致公党南宁市委会监督委员会主任张健威和致公党梧州市委会监督委员会主任黄秋红等参加会议。

2020年12月25日,2020年中国致公党广西壮族自治区委员会监督委员会全体会议在南宁召开。_副本.jpg

2020年12月25日,2020年中国致公党广西壮族自治区委员会监督委员会全体会议在南宁召开

本次全体会议传达学习了2020年致公党中央监督委员会全体会议精神,审议通过了中国致公党广西壮族自治区委员会监督委员会2020年工作报告和2021年工作要点。会议期间还组织参会人员观看警示教育片。

致公党广西区委会监督委员会主任蒋晓筠出席会议并讲话_副本.jpg

致公党广西区委会监督委员会主任蒋晓筠出席会议并讲话

与会同志对2020年致公党广西区委监督委员会的工作表示满意。大家一致认为,2020年,致公党广西区委会监督委员会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以《中国致公党章程》为准绳,以贯彻落实中共十九届四中全会和致公党第十五届第三次全会精神为引领,按照党章和党内监督条例的要求,结合致公党广西区委会、监督委员会年度工作重点,以贯彻落实“三个文件”为抓手,结合领导班子建设和设区市换届工作,进一步履行党内监督职责,稳妥推进各项工作。致公党广西区委会监督委员会以各设区市换届的契机,结合“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,把持续深入推进领导班子建设作为监督委员会的工作重点,通过把握“关键少数”,增强领导班子成员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。监督委员会成员切实履行职责,先后到南宁、桂林、柳州、贵港、玉林等市与市委会领导班子成员谈心谈话,与中共市委统战部就市委换届有关事项进行了多次有实效的协商沟通;并为区委会领导“三方协商”提供建设性意见。监督委员会委员列席并全程监督了致公党广西区委会领导班子民主生活会以及南宁、桂林、柳州、来宾等市委会的领导班子民主生活会。.

参会人员观看警示教育片_副本.jpg

参会人员观看警示教育片

蒋晓筠在讲话中指出,2021年,致公党广西区委会监督委员会要认真贯彻落实2020年致公党中央监督委员会全体会议精神,积极推进党内监督“四个重点”“四个拓展”向纵深发展,深入学习贯彻《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》精神,按照新修订的《中国致公党党内监督条例》和《中国致公党中央监督委员会工作规则》有关规定,结合设区市委员会和区直属基层组织换届工作,坚持问题导向,从党员发展、组织建设、履职情况等方面,把重点巡视与日常监督相结合,推动党内监督重点工作取得实效。

致公党南宁市委会监督委员会、致公党梧州市委会监督委员会书面汇报了2020年党内监督工作。


上一篇 中国致公党广西壮族自治区第十三届委员会第六次全体会议在南宁召开     下一篇: 陈金国到桂林市经开区恒保防护公司进行调研     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察