当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

“翰墨颂党恩 丹青绘百年”文艺作品展在南宁开展 夏宁出席开展仪式

点击:    作者:致桂宣    编辑:致桂宣    录入日期:2021-07-05 09:42:31







  6月30日,由自治区政协办公厅、各民主党派广西区委会、自治区工商联和各市政协联合主办,广西政协书画院承办的“翰墨颂党恩·丹青绘百年——全区政协系统和各民主党派广西区委、自治区工商联机关文艺作品展”在南宁开展。全国政协文化文史与学习委员会副主任陈际瓦,自治区政协副主席陈刚,自治区政协秘书长王西冀,各民主党派广西区委会、自治区工商联有关领导出席开展仪式。



  据了解,本次展览旨在庆祝中国共产党成立100周年,鼓励广大艺术家和书画摄影爱好者聚焦初心使命,以艺术的形式生动展现党的百年辉煌历程,讴歌党领导人民的伟大创造,记录党史学习教育中的感人事迹、生动画面。展览以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及自治区党委十一届九次全会精神,紧紧围绕爱党、爱国、爱社会主义主题,精选展出180余幅用心、用情、用力、用功抒写伟大时代、讴歌中国共产党百年成就、描绘壮乡改革发展的优秀文艺作品,切实发挥政协以“书画会友、翰墨传情”为特色的团结统战作用,为开局“十四五”、开启全面建设社会主义现代化国家新征程加油鼓劲,为奋力建设新时代中国特色社会主义壮美广西凝心聚力。

      据悉,本次展览将持续到7月30日。


    来源:广西政协报


编者注: 致公党广西区委主委夏宁、秘书长李永政出席开展仪式并观展。致公党广西区委选送了广西师范大学原副校长、桂林美协名誉主席、广西致公画院顾问白晓军,广西美术家协会主席、广西致公画院顾问石向东,中国致公画院副院长、广西致公画院院长伍小东,原广西艺术学院漓江画派学院院长、广西致公画院画家左剑虹, 广西艺术学院中国画学院/漓江画派学院院长、广西致公画院副院长钟涛5位致公党员的画作参展。

上一篇 致公党广西区委机关专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周..     下一篇: 夏宁带领区委会机关干部职工拍摄《没有共产党就没有新中国》快闪..     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察