当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

2021年致公党广西区直属基层组织换届工作培训会召开

点击:    作者:组织部    编辑:致桂宣    录入日期:2021-07-14 16:56:23

IMG_0639_副本.jpg

7月13日,2021年致公党广西区直属基层组织换届工作培训会议在南宁召开。致公党广西区委副秘书长、组织部部长韩斯瑶出席会议并讲话。会议由致公党广西区委组织部副部长何佳优主持。

会议指出,民主党派各级组织换届是人事的更迭与继承,更是政治交接。政治交接是民主党派作为中国特色社会主义参政党建设的战略任务,事关新型政党制度的稳定,事关多党合作事业的持续发展。区直属各基层组织要深刻认识换届工作的重要意义,认真谋划、按时按要求完成换届工作。

会议强调,做好区直属基层组织的换届工作,要提高政治站位,强化参政党基层组织建设,客观公正地总结回顾这一届委员会的工作,实事求是地分析存在的不足和差距,搭建好新一届委员会的组织架构。要强化组织领导,把握总体要求,着眼长远,选优配齐新一届的领导班子,科学规划好新一届委员会的工作目标和思路,确保区直属基层组织顺利完成换届。扎实做好思想工作,严肃组织换届纪律,严格遵守换届流程、政治纪律和组织人事纪律,毫不松懈正风肃纪,营造风清气正的换届环境。要继承和发扬民主党派老一辈领导人长期与中国共产党团结合作形成的政治信念、优良传统和高尚风范,引导广大致公党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,自觉做中国特色社会主义的实践者、维护者、捍卫者,在新老交替中增进共识、凝聚力量,夯实共同思想政治基础。

IMG_0602_副本.jpg

会上,韩斯瑶部长作《中国致公党广西壮族自治区委员会关于区直属基层组织2021年换届工作的意见》精神解读。何佳优同志作换届具体程序讲解。

IMG_0596_副本.jpg

区直属各基层组织主委、副主委、组织委员等40多人参加会议。


上一篇 夏宁带领区委会机关干部职工拍摄《没有共产党就没有新中国》快闪视频     下一篇: 夏宁参加自治区党委2021年度推动产业振兴专题协商座谈会     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察