当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

雷荣珂同志历史资料捐赠仪式在致公党广西区委会机关举行

点击:    作者:致桂宣    编辑:致桂宣    录入日期:2021-08-31 17:26:05


8月31日,中国致公党第三届中央常务委员会委员兼宣传部部长、原致公党广西省党务整理委员会主任委员雷荣珂同志历史资料捐赠仪式在致公党广西区委会机关举行。致公党广西区委会主委夏宁、秘书长李永政和雷荣珂同志子女雷炳宁、雷炳燕以及区委会机关全体干部职工参加了仪式。

捐赠仪式1_副本.jpg

雷炳宁、雷炳燕两位同志将保存的其父亲雷荣珂同志担任主编的致公党中央机关刊物《公论》杂志、《中国致公党文件汇辑(第一辑)》和中国致公党中央本部任命状等历史资料共计10本/张捐赠给致公党广西区委会。他们表示,把相关历史资料捐赠给致公党广西区委会,希望致公党广西区委会将这些资料转赠致公党中央,以便这些历史资料能够长期更好的保存下去,更好的得以利用和发挥价值。

捐赠仪式2_副本.jpg

夏宁主委对雷炳宁、雷炳燕两位同志的无私捐赠表示了诚挚感谢,并向其颁发了荣誉证书。夏宁表示,今年是中国致公党成立96周年、致公党广西区委会成立65周年,这些历史资料非常珍贵、非常有意义,对于中国致公党历史记录、研究和展陈提供了重要帮助。 

 

背景资料:

1雷荣珂_副本.jpg

雷荣珂(1897-1974),笔名田凡、雷迅,教授,广西南宁人,1929年毕业于日本京都帝国大学法学部政治科,同年回国。曾任广西省立第一中学校长,广西省立南宁高级中学校长,浙江大学教授,中山大学教授兼政治系主任,广西军事学校教师。1946年参加中国致公党,次年当选为致公党第三届中央常委兼宣传部部长。建国后,历任广西省人民政府委员、南宁市副市长、广西水利电力厅副厅长、致公党广西省党务整理委员会主任委员、致公党第四、五、六届中央常委,第一、二、三届全国人大代表。

上一篇 致公党广西区委欢送本党优秀干部到武宣县挂职     下一篇: 致公党广西区委开展机关作风建设暨中共党史学习教育实践活动     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察