当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

致公党广西区委开展机关作风建设暨中共党史学习教育实践活动

点击:    作者:办公室    编辑:致桂宣    录入日期:2021-09-09 16:40:38

为扎实推进中共党史学习教育活动走深走实,进一步加强驻邕区直属组织党员思想政治建设,提高组织凝聚力,9月6日至8日,致公党广西区委组织区委会机关干部、驻邕区直属基层组织党员赴桂林市全州县、兴安县开展机关作风建设暨中共党史学习教育实践活动,致公党广西区委原专职副主委、自治区政府参事卢保江,致公党广西区委原专职副主委陈金国,致公党广西区委秘书长李永政以及区委会机关干部、驻邕区直属基层组织党员代表共30余人参加有关活动。

1.参观界首渡口和红军堂。_副本.jpg

参观界首渡口和红军堂

悠悠湘江水,至今仍福泽两岸百姓,波澜不惊的江面,看不出80多年前这里曾发生过中国革命史上气壮山河的湘江战役。在全州县大坪渡口、兴安县红军堂和界首渡口,当地民谣“三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼”,道出了当时湘江战役的惨烈。大家边听边看,特别在了解到易荡平、陈树湘、沈述清、杜中美等红军将领“为苏维埃新中国流尽最后一滴血”的牺牲精神,更加身临其境地体会到了当年红军将士即使付出极其惨烈牺牲也要争取胜利的革命精神。

2.参观红军长征湘江战役纪念馆。_副本.jpg

参观红军长征湘江战役纪念馆

在全州县红军长征湘江战役纪念馆、兴安县红军长征突破湘江战役纪念馆,透过展馆中的一幅幅历史照片、一件件革命文物以及影视视频、油画作品,通过现场聆听讲解,大家全面了解、深刻感受红军浴血奋战、突破湘江的革命历史,深深为共产党人在湘江战役中的视死如归、向死而生、一往无前所震撼。也见证了新中国成立,特别是中共十八大以来以习近平同志为核心的中共中央,团结带领全国各族人民迈进中国特色社会主义新的阶段所取得的辉煌成就,更加珍惜来之不易的和平幸福生活。

3.在红军长征湘江战役纪念馆聆听讲解。_副本.jpg

在红军长征湘江战役纪念馆聆听讲解

在距离全州县红军长征湘江战役纪念馆约10分钟车程的毛竹山村,昔日炮火纷飞的战场,如今正描绘着乡村振兴的美丽画卷。走在干净整洁的村庄,看着村民们正忙着把刚采摘下来的葡萄装箱发货,大家在感受到新农村发展的新面貌的同时,也更加深刻体会到中国共产党团结带领全国各族人民实现全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。

4.参观红军长征突破湘江战役纪念馆。_副本.jpg

参观红军长征突破湘江战役纪念馆

5.在红军长征突破湘江战役纪念馆聆听讲解。_副本.jpg

在红军长征突破湘江战役纪念馆聆听讲解

重温湘江战役的烽火岁月,为区委会机关干部、各基层组织党员上了一堂生动而深刻的中共党史课。大家纷纷表示,一定要认真学习领会习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,扎实开展好中共党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从湘江战役的英雄身上汲取崇高信仰伟力和强大革命精神,转化为学习调研、参政议政、履行职责、干事创业的具体行动,以优异的履职成绩为新时代广西发展作出新贡献。


上一篇 雷荣珂同志历史资料捐赠仪式在致公党广西区委会机关举行     下一篇: 致公党广西区委辖属设区市委员会换届工作圆满完成     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察