当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

致公党广西区委辖属设区市委员会换届工作圆满完成

点击:    作者:组织部    编辑:致桂宣    录入日期:2021-09-30 10:42:04

2021年8月30日下午,致公党玉林市委会第五次代表大会顺利闭幕,这标志着致公党广西区委会辖属的11个设区市委会全部完成换届工作,顺利实现政治交接。自2020年6月启动市委会换届工作以来,区委会扎实做好各市委会领导班子建设的前期调研、充分开展协商,对标中国特色社会主义参政党建设的目标任务和“四新”“三好”要求,全面加强自身建设,肃风气正作风,始终把思想政治建设贯穿换届全过程,深化政治交接,加强政治引领,增进政治共识,引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,选出一支忠诚干净,敢担当能作为善作为的市委班子队伍,选出一批能带领市委会党员在新时期新要求下做出参政党新贡献的委员。

本次市委会换届主要呈现出调整幅度较大,新面孔较多,年龄结构更趋合理,知识层次进一步提升,侨海特色继续保持的特点。

本次选举产生了委员220名,其中新任委员有108名,占49%。

领导班子成员53人,其中有29人为新任的领导班子成员,占54.7%;班子成员中女性有22人,占41.5%;班子成员的平均年龄47岁,其中年龄最小36岁,最大56岁;研究生以上学历26人,占49%;具有中高级职称29人,占54.7%;具有侨海关系的有48人,占90.5%。

当选的11名主委中,有5人为新当选的主委,占45.5%,主委中女性有6人,占54.5%;主委的平均年龄50岁,其中年龄最小的为41岁,最大56岁;研究生以上学历5人,占45.5%;具有中高级职称5人,占45.5%;具有侨海关系的有10人,占90.9%。

换届期间还新成立了柳州、桂林、北海市级监督委员会,目前广西共成立了5个市级监督委员会。

各市新当选的领导班子成员年富力强,热心于党派工作,相信各市委会在他们的带领下,一定能够在继续发扬老一辈优良传统的基础上与时俱进,使各市委会的工作迈上一个新的台阶。

1.致公党南宁市第十届委员会主委蒋晓筠

1.致公党南宁市第十届委员会主委蒋晓筠.jpg

蒋晓筠,女,壮族,1965年1月生,研究生学历,1990年12月加入中国致公党,现任南宁市政协副主席提名人选,致公党广西区委会副主委(兼)、致公党南宁市委会主委。

致公党南宁市第十届委员会领导班子:

主  委:蒋晓筠(女)

副主委:张健威  梁红英(女)  裴 俭(女)  莫志刚

秘书长:蔡涓涓(女)

2.致公党柳州市第九届委员会主委朱霞

4.致公党柳州市第九届委员会主委朱霞.jpg

朱霞,女,汉族,1967年12月生,大学学历,2005年12月加入中国致公党,现任致公党广西区委会常委、致公党柳州市委会主委,柳州市行政审批局局长,广西壮族自治区政协委员。

致公党柳州市第九届委员会领导班子

主  委:朱 霞(女)

副主委:贺 勋  李心军  全知音(女)  罗 熹

秘书长:黎 琪(女)

3.致公党桂林市第九届委员会主委谢永功

3.致公党桂林市第九届委员会主委谢永功.jpg

谢永功,男,汉族,1967年7月生,研究生学历,农学学士,2013年6月加入中国致公党,现任致公党广西区委会常委、致公党桂林市委会主委,广西壮族自治区人大代表。

致公党桂林市第九届委员会领导班子

主  委:谢永功

副主委:刘 丽(女)  曾明华  张 翔

秘书长:刘 丽(女,兼)

4.致公党梧州市第九届委员会主委黄继宗

2致公党梧州市第九届委员会主委黄继宗.jpg

黄继宗,男,汉族,1975年1月生,大学学历,2003年7月

加入中国致公党,现任致公党梧州市委会主委,梧州市政协常委。

致公党梧州市第九届委员会领导班子

主  委:黄继宗

副主委:苏杨华  邓行智  李钧文  钟 灿(女)

秘书长:张建武

5.致公党北海市第八届委员会主委何如青

5.致公党北海市第八届委员会主委何如青.jpg

何如青,女,壮族,1969年6月生,研究生学历,工程硕士,1999年6月加入中国致公党,现任致公党北海市委会主委、广西北海市投资促进局局长,北海市政协常委。

致公党北海市第八届委员会领导班子

主  委:何如青(女)

副主委:张 兰(女)  花德伟  黄世清(女)  庞郁森

秘书长:张全坤

6.致公党玉林市第五届委员会主委薛丽容

6.致公党玉林市第五届委员会主委薛丽容.jpg

薛丽容,女,汉族,1967年2月生,研究生学历,历史学学士,1993年7月加入中国致公党,现任致公党广西区委会常委,玉林市人大常委会副主任,致公党玉林市委会主委,广西壮族自治区政协委员。

致公党玉林市第五届委员会领导班子

主  委:薛丽容(女)

副主委:陈 兵  覃英兰(女)  梁福浩  黄克铭 

秘书长:陈 兵(兼)

7.致公党钦州市第六届委员会主委李永威

7.致公党钦州市第六届委员会主委李永威.jpg

李永威,男,汉族,1969年8月生,研究生学历,2006年4月加入中国致公党,现任致公党广西区委会常委、致公党钦州市委会主委,广西壮族自治区政协委员。

致公党钦州市第六届委员会领导班子

主  委:李永威 

副主委:刘秀梅(女)  李东涛  陆 燕(女)  石卫红(女)

秘书长:黄晓艳(女)

8.致公党防城港市第六届委员会主委刘秋艳

6致公党防城港市第六届委员会主委刘秋艳.jpg

刘秋艳,女,汉族,1975年5月生,大学本科学历,2005年10月加入中国致公党,现任致公党防城港市委会主委,广西东兴国家重点开发开放试验区工管委区域合作局副局长,防城港市政协常委。

致公党防城港市第六届委员会领导班子

主  委:刘秋艳(女)

副主委:佟义秋  吴东蔚  黄文远

秘书长:佟义秋(兼)

9.致公党贵港市第五届委员会主委卢祖荣

9致公党贵港市第五届委员会主委卢祖荣.jpg

卢祖荣,男,汉族,1975年4月生,大学学历,2004年9月加入中国致公党,现任防城港市政协副主席,致公党贵港市委会主委。

致公党贵港市第五届委员会领导班子

主  委:卢祖荣

副主委:李少兰(女)  甘德富  黄 强  卢灵姬(女)

秘书长:罗仲广

10.致公党河池市第二届委员会主委黄瑞立

10.致公党河池市第二届委员会主委黄瑞立.jpg

黄瑞立,男,壮族,1965年12月生,大学本科学历,2010年6月加入中国致公党,现任致公党广西区委会常委、致公党河池市委会主委,广西壮族自治区政协常委。

致公党河池市第二届委员会领导班子

主  委: 黄瑞立

副主委:王 涵(女)  刘良钦  蓝江培  黄志斌

秘书长:蓝江培(兼)

11.致公党来宾市第二届委员会主委庞月嫔

11.致公党来宾市第二届委员会主委庞月嫔.jpg

庞月嫔,女,汉族,1979年8月生,大学本科学历,2014年10月加入中国致公党,现任致公党来宾市委会主委,来宾市医保局局长,来宾市政协常委。

致公党来宾市第二届委员会领导班子

主  委:庞月嫔(女)

副主委:廖红生  林万顺  陈伶莉(女) 刘春香(女)

秘书长:冯向金

上一篇 致公党广西区委开展机关作风建设暨中共党史学习教育实践活动     下一篇: 致公党广西区委会理论课题调研组赴兰州市开展实地调研     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察