当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委新闻 > 内容

区委新闻

致公党广西区委举办2021年市级组织领导干部培训班

点击:    作者:组织部    编辑:致桂宣    录入日期:2021-10-25 09:28:12

微信图片_开班副本.jpg

10月18日,致公党广西区委2021年市级组织领导干部培训班在陕西省西安市开班。致公党广西区委主委夏宁,区委秘书长李永政,区委副秘书长、宣传部部长李华强,区委副秘书长、组织部部长韩斯瑶,陕西社会主义学院一级调研员、副教授何虹等出席开班仪式。

微信图片_夏_副本.jpg

夏宁在开班仪式上指出,本次培训是在圆满完成市委会换届后组织的首次培训,是一次总结经验、谋划部署工作的培训,更是一次统一认识、凝聚力量、发挥引领作用的培训,对全区11个市委会的领导班子成员坚定政治信念、履行参政党职能,争做“四新”“三好”的民主党派干部具有重要的现实意义。

夏宁对培训学员提出了希望和要求。要求学员坚定政治信念,深化政治共识。认真领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,大力发扬致公党人优良传统,自觉坚持中国共产党的领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。希望学员加强自身建设,夯实新型政党制度的基础。作为新时代的参政党,地方组织的领导班子成员,更加需要磨练自身,善于分析,善于总结,遵循规律,敢于创新,开创新局面,力求做到多党合作有新气象、思想共识有新提高、履职尽责有新作为、参政党有新面貌的目标要求,自觉做好当地党委政府的好参谋、好帮手、好同事,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。希望持续增强市委会领导班子的整体功能。强调领导班子的整体功能,在党派工作和本职工作中,要将“致力为公、侨海报国”的重点放在“为公”和“报国”上,围绕中心,服务大局,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力、有效增强领导班子整体功能,实实在在发挥市委会领导班子的引领带动作用,使市委会的各项工作打开新局面,迈上新台阶,取得新成绩。

微信图片_老师.jpg

授课老师

何虹在开班仪式上致辞,并为学员讲授了《致公党党史》。

IMG_20211019_104517_副本.jpg

课堂互动气氛活跃

培训班邀请了陕西社会主义学院教授解永强讲授《深刻领会习近平总书记关于新型政党制度重要论述,推进多党合作事业高质量发展》,西安政治学院教授严兴平讲授《当前我国周边安全形势与我国的外交战略》,中共陕西省委讲师团特聘教授苏源泉讲授《习近平治国理政新理念新战略、中美贸易战对国内经济影响与企业战略对应》,陕西师范大学教授段海军讲授《心理减压与情绪管理》。授课老师们授课经验丰富,既有理论深度,也有丰富的实践认知,授课质量较高,深受学员们欢迎和喜爱。

李永政出席结业典礼并讲话。希望学员们以此次培训为契机,进一步拓宽思路,创新工作方式方法,充分调动广大党员的智慧和力量,争取把市委会的各项工作推上新台阶。

mmexport1634713778401合影_副本.png

区委领导和学员合影

各市委会领导班子、骨干党员等50多人参加培训。

结业_副本.jpg

区委秘书长李永政,区委副秘书长、组织部部长韩斯瑶为学员颁发结业证书


上一篇 致公党广西区委“学习十九大,弘扬好传统”致公讲堂在梧州市举办     下一篇: 刘宁走访各民主党派广西区委和自治区工商联     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察