当前位置:首页 > 新闻中心 > 致公要闻 > 内容

致公要闻

中国致公党宣传思想理论工作会议在京召开

点击:    作者:致桂宣    编辑:陈丽声    录入日期:2016-10-24 15:58:00

万钢和与会代表合影 (田普晓 摄)

开幕式现场。(陈丽声  摄)

10月20日至21日,中国致公党宣传思想理论工作会议在北京举行。全国政协副主席、致公党中央主席万钢,致公党中央常务副主席蒋作君,致公党中央副主席严以新,致公党中央副主席兼秘书长曹鸿鸣出席会议。

万钢在会上指出,要做好致公党宣传思想理论工作:

——必须认真学习贯彻习近平总书记关于统一战线和多党合作系列重要讲话、中共中央宣传工作会议和统战工作会议精神,重点学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会、国家网络安全和信息化工作座谈会和哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,

——紧紧围绕“讲好致公故事、夯实政治基础、探索履职规律”的工作目标,不断巩固全党的政治道路认同、奋斗目标认同和文化价值认同,

——深入研究新时期宣传思想理论工作的新特点和新规律,以坚持正确的政治方向和舆论导向、坚持巩固“大宣传、大教育”工作格局、坚持自我教育和以领导班子及骨干党员思想建设为重点、坚持正面引导和以人为本、坚持理论与实践相结合为基本原则,充分发挥宣传思想理论工作的舆论导向、思想引领和规律认知功能,努力开创致公党宣传思想理论工作新局面。

会上,蒋作君作题为《不忘合作初心,继续携手前进,进一步做好新时期宣传思想理论工作》重要讲话。指出,要始终坚持把新时期民主党派宣传思想理论工作放在更突出的位置;始终坚持全面把握新时期民主党派宣传思想理论工作面临的新形势和党员思想状况的新变化;始终坚持以创新精神推进新时期民主党派宣传思想理论工作;始终坚持建设一支适应新时期需要的民主党派宣传思想理论工作队伍。

严以新作题为《讲好致公故事,夯实政治基础,探索履职规律,努力开创致公党宣传思想理论工作新局面》的工作报告。报告详细梳理了致公党十四大以来宣传思想理论工作中取得的成果和经验,并针对当前民主党派宣传思想理论工作实际发展态势以及生态环境的变化,提出新的工作目标和任务要求。

会议对致公党宣传思想理论工作先进集体、优秀集体、先进个人进行了表彰,授予致公党广西区委等8个省级组织“致公党宣传思想理论工作优秀集体”荣誉称号,授予李永威、朱霞、黄华柱、盛敦荣、蔡涓涓、韦婉芹在内的158名同志“致公党宣传思想理论工作先进个人”荣誉称号。


卢保江副主委(左一)代表广西区委会上台领奖(陈丽声 摄)


李华强部长代表广西先进个人上台领奖(冯浩  摄)

与会人员听取了“中国梦·侨海情”致公党中央宣讲团宣讲和人民网舆情监测室秘书长祝华新所作的辅导讲座,并围绕万钢、蒋作君所作重要讲话和严以新所作的工作报告进行分组讨论,就当前致公党宣传思想理论工作中的关键性问题展开研讨,对下一阶段的工作开展提出意见建议。

中共中央统战部一局相关同志,致公党中央各部门负责同志、各地方组织主管宣传思想工作的领导班子成员、机关宣传干部以及先进集体和先进个人代表,共120余人参加了此次会议。


上一篇 中国致公党成立90周年纪念大会在京举行     下一篇: 最后一页     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察