当前位置:首页 > 新闻中心 > 致公要闻 > 内容

致公要闻

曹鸿鸣赴广西开展“建立健全经常性社会心理服务疏导和干预机制,防范化解个人极端风险”调研

点击:    作者:魏晨    编辑:致桂宣    录入日期:2021-07-19 10:19:18

7月6日至11日,全国人大常委会委员、华侨委员会副主任委员,致公党中央副主席曹鸿鸣率队赴广西开展“建立健全经常性社会心理服务疏导和干预机制,防范化解个人极端风险”调研。全国政协委员,广东省政协副主席,致公党中央法治建设委员会主任,致公党广东省委会主委黄武参加调研。

曹鸿鸣出席座谈会并讲话_副本1.jpg

曹鸿鸣出席座谈会并讲话

调研组在南宁、柳州、桂林等地深入社区街道、医院学校、公安民警心灵之家、检察机关心理疏导司法保护中心等基层一线,同干部群众、心理服务工作者等面对面交流,了解基层社会治理过程中社会心理服务体系建设的情况、心理疏导和干预机制方面的经验,以及工作中存在的问题,并在南宁、柳州召开座谈会,与相关部门及专家学者进行座谈。

调研组在南宁召开座谈会_副本.jpg

调研组在南宁召开座谈会

曹鸿鸣充分肯定了近年来广西深入推进社会心理服务疏导和干预工作,开展社会心理服务体系建设所取得的成绩,认为柳州作为全国首批社会心理服务体系建设试点城市,三年来探索出的有效成果和经验值得学习借鉴。

曹鸿鸣指出,各有关方面要充分认识建立健全经常性社会心理服务疏导和干预机制的重要性,凝聚共识和力量,以广大人民群众的心理需求为导向,以提高全民心理健康水平为基础,以培育健康的社会心态为任务,以促进社会和谐稳定为目标,调动各方力量的参与积极性,整合资源,形成合力;同时加强宣传引导及人才队伍建设,不断完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,从而进一步推进国家治理体系和治理能力现代化,维护社会和谐稳定。

曹鸿鸣表示,调研组要在综合实际调研成果和各方意见的基础上,形成高质量的调研报告,向中共中央、国务院提出建议,积极推动我国社会心理服务体系、疏导和干预机制建设向前发展。

致公党广西区委会主委夏宁,国家心理健康中心党委书记、主任姚宏文,高校学生心理健康教育指导委员会副秘书长、西南交通大学教授宁维卫,北京师范大学基础教育质量监测协同创新中心吴洪健,国家心理健康中心心理健康部、社会心理服务部负责人程万军,民政部慈善事业促进和社会工作司社会工作处张静,以及致公党中央法治建设委员会副主任郑鈜、邱玉民、张华俊,致公党北京市委会专职副主委刘学增,致公党中央法治建设委员会委员李彦馨、唐波,致公党中央社会发展与服务委员会委员陈志林,天津师范大学区域发展战略与改革研究所研究员付婕参加调研。香港商报厦门记者站站长胡薇、香港商报广西办主任蔡宁参加调研。致公党广西区委会李永政、董俊荣、林辉、谢焕权、蒋剑等陪同调研。

调研现场组图2_副本.jpg

调研现场组图

中共广西壮族自治区党委常委、统战部部长徐绍川,自治区党委统战部部务委员林志华;柳州市人大常委会主任刘传林,中共柳州市委常委、统战部部长向军,柳州市人大常委会副主任甘毅,中共柳州市委统战部副部长莫朝晖;中共桂林市委常委、统战部部长王建毅,中共桂林市委统战部副部长程海超,以及柳州市委会主委朱霞、桂林市委会主委谢永功等参加相关活动。


(文:魏晨;图:致公党广西区委会,致公党南宁、柳州、桂林市委会;编校:汪庆发、赵阳、魏巍)

上一篇 致公党中央学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神庆祝中国共产党..     下一篇: 最后一页     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察