当前位置:首页 > 新闻中心 > 致公要闻 > 内容

致公要闻

致公党中央在南京召开网络信息员培训会议

点击:    作者:致公党中央网站    编辑:陈丽声    录入日期:2014-10-24 15:29:21

 

培训会现场。


宋汉晓老师讲座。

 

    102123,致公党中央网络信息员培训会议在江苏省南京市中山大厦召开。致公党中央宣传部部长王翔、副巡视员赵晓萍,致公党江苏省委会副主委徐利明、吴晓蓓出席会议并讲话。

  王翔对各地方组织高度重视网络宣传工作,加大新媒体宣传力度的努力表示赞赏,并对各省信息员一年来的网站上稿工作表示肯定。他谈到,当前宣传思想工作的环境、对象、范围、方式都发生了很大变化,但宣传思想工作的根本任务没有变,也不能变。习近平总书记在全国宣传思想工作会议上指出:宣传思想工作就是要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。所以,不论是期刊杂志,还是网站、微信,进行宣传工作的重要方针,就是要坚持团结稳定鼓劲,巩固壮大主流思想舆论,弘扬主旋律,传播正能量,激发全党团结奋进的强大力量。

  致公党中央宣传部副巡视员赵晓萍对进一步加强网络宣传工作提出了几点意见。她谈到,致公党开展网络宣传工作的主要任务是,服务国家大局,多层次地开展中国特色社会主义宣传教育,多方位地开展多党合作和参政党职能的宣传报道。因此,开展网络宣传工作要进一步坚定政治理念,提高政治理论水平,准确定位党派网站,加强对政治议题的尺度把握;要进一步强化网站安全管理,加强网站技术防护体系建设,严格网站信息发布、转载和链接管理,明确落实网站安全管理责任;要进一步创新工作理念,拓展网络宣传工作新渠道新方法,努力建成多方位多层次的宣传综合平台;要进一步加强组织领导、制度建设及人才队伍建设,领导重视是前提,制度建设是基础,人才队伍建设是关键,不断巩固和强化网络宣传工作的三个重要保障

  会上,各省网络宣传工作的负责人及信息员纷纷发言,就网站工作、微信订阅号开通运营、手机新闻客户端提出意见和建议。他们表示:此次培训会议开得非常及时,解决了网络宣传工作中存在的一些实际问题和疑惑,收获很大。通过这次培训,不但学习了摄影知识,规范了网站稿件的格式和写法,还了解了微信订阅号的优势与开通运营情况。在今后的工作中,各地将积极尝试新媒体宣传,同时注意把好政治关、安全关,更好地完成宣传任务。

  会议还邀请共青团中央下属《中华儿女》首席摄影记者、海外版副主编宋汉晓给参加培训的同志作了《摄影技艺浅析及新闻纪实类摄影创作》讲座。致公党中央信息办有关同志分别就网站改版、微信运营、上稿注意事项等作了说明。

  致公党省级、副省级组织主管宣传的领导及信息员近80人参加了此次培训会议。

  (文章转自致公党中央网站)



上一篇 致公党中央第一届社会公益慈善培训班在京举行     下一篇: 2014年度《中国致公》“特约人员”培训交流会议在广东珠海召开     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察