当前位置:首页 > 社会服务 > 公益扶贫 > 内容

基层动态

致公党桂林市委会赴龙胜县乐江乡西腰小学开展中秋节慰问活动

点击:    作者:秦丽华    编辑:致桂宣    录入日期:2017-10-09 09:53:08


图为慰问活动开展现场


党持刚老师在给孩子们上课


党员秦盛国争取到的小爱包

龙胜县乐江乡西腰银桥希望小学,是一所非常偏远的山区小学,对外交流比较闭塞,2013年,桂林电器科学研究院有限公司、致公党桂林市委会等5家单位和许多爱心人士进行募捐,最后募集到210万元善款。用该笔善款建成了西腰银桥希望小学教学综合楼并交付学校使用,致公党桂林市委会也在龙胜县乐江乡西腰创建了“同心致福”西腰实践基地。几年来,市委会每年都组织党员、企业、相关单位、爱心人士到此开展帮扶活动,对促进民族地区教育事业和社会经济的发展将起到了重要的推动作用。

2017年9月26日,在中秋节来临之际,致公党桂林市委会和桂林电器科学研究院有限公司又一次来到龙胜县乐江乡西腰银桥希望小学,看望慰问学校的老师和学生,给他们送去了温暖,送上了节日的问候和祝福!慰问组一行精心准备了价值近万元的月饼和图书、学具等节日礼物;致公党桂林市委会党员秦盛国还专门为此次活动争取到了价值近8000元的爱心物资“小爱包”,小爱包里有水壶、魔方、口琴、跳绳、雨衣等爱心物品,孩子们拿到小爱包后都爱不释手,快乐和欣喜洋溢在每个孩子的脸上;致公党党员、桂林市花桥美术馆的专职画家党持刚给这里的孩子带来了一堂精彩的课外课堂--传承传统文化(水墨山水),给从未接触过国画的孩子种下了一颗艺术的种子。致公党桂林市委会主委谢永功代表市委会作讲话,他说现在的西腰小学在各界爱心人士的帮助下,学校的面貌有了很大改变,教学环境有了很大提升,他鼓励孩子们要好好学习,长大以后努力改变家乡的面貌。他强调市委会在今后的工作中,将继续聚焦西腰的发展,继续汇聚各方人士力量,深入持续开展在西腰的扶贫济困助学活动,努力打造“同心”品牌,努力为少数民族地区的脱贫工作贡献我们的力量。

上一篇 侨爱暖侨心 助飞学子梦     下一篇: 致公党崇左市基层委员会举行图书捐赠仪式     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察