当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 内容

基层动态

致公党桂林市委会主委谢永功参加纪念中共中央发布‘五一口号’70周年座谈会并发表讲话

点击:    作者:秦丽华    编辑:何佳优    录入日期:2018-04-24 17:08:44


(致公党桂林市委主委谢永功(右三)在纪念“五一口号”发布70周年座谈会后与桂林市委常委、统战部长王建毅(右六)等领导合影)

   4月15日,桂林市委统战部组织全市各民主党派市委会主委、副主委、常委等在榕湖饭店九岗岭会议厅召开“不忘合作初心,继续携手前进”——纪念中共中央发布‘五一口’号70周年座谈会”。市委常委、市委统战部部长王建毅,市委统战部班子成员出席了座谈会,致公党桂林市委会主委谢永功,副主委陈东辉、张翔等应邀参加。

   各民主党派负责人分别在座谈会上进行了发言,共同回顾了民主党派与中国共产党风雨同舟的历史。谢永功主委代表致公党桂林市委会作了发言。他同与会人员一道共同重温了致公党与中国共产党那段波澜壮阔、患难与共的历史。他简要地介绍了致公党自身的发展史和致公党在新民主主义道时期、抗日战争时期、解放战争时期及社会主义建设时期等各阶段,为民族独立、人民解放和国家富强所做出的巨大贡献。并重点介绍了“致公元老”司徒美堂和“黄花岗七十二烈士”的事迹。他还向与会人员介绍了致公党桂林市委自创立以来的基本历史和近年来在参政议政、社会服务及海外联谊等各项职能工作所取得的突出成绩。在发言的最后,他表示作为新时期的参政党,致公党桂林市委会将会继承和发扬老一辈长期与中国共产党团结合作形成的坚定政治信念、优良传统和高尚风范,在致公党广西区委、中共桂林市委的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,团结全体党员和所联系的归侨、侨眷、归国留学人员及海外侨胞,团结一心,奋发努力,以新的作为,创造新业绩,为多党合作事业的新发展,为全面建成小康社会的伟大目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!


上一篇 致公党岑溪市委会开展纪念“五一口号”发布70周年活动     下一篇: 弘扬民族文化,欢庆“三月三”     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察