当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 内容

基层动态

弘扬民族文化,欢庆“三月三”

——致公党贵港市辖属支部联合开展“壮族三月三”民族文化教育活动

点击:    作者:谭旭梅    编辑:何佳优    录入日期:2018-04-27 15:11:19


   

    2018年4月17日,致公党贵港市经济支部、港南区支部在贵港市港南一中联合开展“壮族三月三”民族文化教育活动。致公党贵港市委会副主委李少兰出席了此次活动,并作活动启动仪式讲话。

    李少兰指出,习近平总书记在中央民族工作会议上强调“民族团结是我国各族人民的生命线”、“做好民族工作,最关键的是搞好民族团结,最管用的是争取人心”,加强中小学民族团结教育是实现各民族团结、和睦的重要基础。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围坚定不移地走中国特色解决民族问题的正确道路,不断开创民族工作新局面。因此要结合我们校园的实际,积极挖掘壮文化资源,丰富校园民族文化内涵,使壮族优秀传统文化得到传承和弘扬。

    此次活动,通过以丰富多彩的民族活动,如民族风情文化长廊、民族舞蹈表演、民族体育竞技等活动,不仅把民族民间文化引进校园,传承和发展了民族民间的“孝文化”,还发挥了先进文化的导向作用,陶冶了同学们的个人情操激发同学们热爱家乡、热爱民族、热爱生活、奋发向上精神风貌。

             

上一篇 致公党桂林市委会主委谢永功参加纪念中共中央发布‘五一口号’70周年..     下一篇: 致公党玉林市委召开2018年全市党务工作会议     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察